注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

琼瑶剧里,最薄命的女演员  

2009-12-15 17:58:50|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
琼瑶剧里,最薄命的女演员 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん 

文:叶细细 
琼瑶剧,不知打造出多少美丽的女明星,然而也有薄命的,比如《情深深雨蒙蒙》里方瑜的扮演者李钰,《还珠格格》里演香妃的刘丹,《婉君》里演崔尚琪的王玉龄。 
都是如花的女子,却无以承受生命之重。 
相比而言,刘丹算是最薄命的了。李钰淋巴癌去世33岁,王玉龄飞机失事去世29岁,而刘丹意外的车祸,死时还不到26岁。 
李钰与王玉龄在去世时,身边都有相爱的男友在。刘丹却孤身一人。她长得那么美,事业刚有起色,还未及改变困窘的经济状态,飞来的横祸却让她的生命戛然而止。 
在这之前,刘丹刚把妈妈接到北京,希望有一天能用自己赚的钱买大房子给妈妈住,但这个愿望永远无法实现了。无以想象刘妈妈在失去女儿时悲痛的心情。刘丹是参加一次商业演出,如果《还珠格格》没有给她带来名气,她可能没有资格参加那个演出,如果不去参加,何以会有之后的那场横祸呢。 
这就是红颜薄命吧。生命的脆薄,无以承受命运的沉重。 
只有在面对死亡的时候,才会知道,欲望二字是真的要付出昂贵的代价的。 
因为要比别人站得高,就必须没有尽头地往前赶,没有充裕的时间来欣赏沿途的风景。把别人用来幸福过日子的时间,搭在实现欲望的奔命中。 
其实,人与人之间,没有什么高下之分。你站得高些,相对付出的也多一些,会容易衰老,会抑郁,会短寿,会因为想实现一个又一个欲望,而把自己的生活过成旋转的陀螺。你站得低些,付出也会少,可以多点时间欣赏沿途的风景。可以在每个下班的夜晚,从容地打发掉时间,可以比较容易快乐,可以和喜欢的人简单幸福地度过每一天。 
女作家三毛的生活方式,有别世俗。她的一辈子,活过了别人的几世。48岁的生命,万水千山走遍,她从来不存钱,全部花掉,她和爱的人过着神仙眷侣的生活,她不追求富豪的生活,只希望生命能回归本真。她在沙漠观浴的时候,与爱人吃着天上掉下来的粉丝雨时,有多少人在为着存折上多积累一些数字,而日夜奔忙呢。 
只有享受到了生活的乐趣,生命的质量才是一个提升。 
一生就这么长。陀螺的生活并不一定比简单的生活更幸福。 
琼瑶剧里,最薄命的女演员 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん刘丹 
琼瑶剧里,最薄命的女演员 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん香妃 
琼瑶剧里,最薄命的女演员 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん王玉玲
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017