注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

引用 马云怒批支付宝的商业逻辑  

2010-01-29 13:50:55|  分类: 今日推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

商振马云怒批支付宝的商业逻辑

        商振说:真正的智慧不是如何面对失败,而是如何面对成功。

当一千多名支付宝员工兴冲冲地赶到杭州人民大会堂参加公司年会的时候,他们迎来的却是一个“沉闷”的开场。

没有舞台装饰,没有音乐背景,甚至没有灯光,黑暗中所有支付宝员工听到的是一段段来自用户的声音,所有的声音片段都来自于客户部门的电话录音。

录音的内容很刺耳,没有常见的歌功颂德,“没有任何好话”,全部都是指责、抱怨、无奈、骂、恨、批评。“烂,太烂,烂到极点。”马云随后登台,并选择在此场合如此形容支付宝的用户体验。

        “很多公司,都活不到五年,活到五年以上的公司没有这么一次疼痛,没有这么一次折腾这个公司是走不长的,今天我认为是支付宝开始正视自己问题的时候。”马云说。用户总数超过2.7亿,日交易量超过了12亿元,支付宝在09年的战绩说实话很不错。但在这样一个风和日丽的时刻,马云适时给了支付宝一场暴风雨,为了也许正是让大家在美丽的希望面前保留住对现实,对残酷竞争的现实的一点点危机意识。很多企业都是抱着美好的利润和希望而死去的,马云不想遭遇这样的经历。

客户投诉原因在于消费体验糟糕,在于客户在承受着折磨。当企业做大,当产品有了市场话语权,最容易出现的所谓大企业病就是对产品及客户体验的漠视。用户少,需求集中,则更容易专注。但2009年支付宝有大约200多个新产品上线,做的东西太多,精力不够,这也是导致用户体验没有跟上支付宝的发展速度的主要原因。由于用户体验没有做好,用户将流失很快,没有了用户,也就没有了支付宝存在的价值。高速的发展,容易掩盖很多问题。马云看到了问题,他所做的一切就是希望能够再次回到产品层面,回归商业的本质。

商振说创业系列:1、丁磊们创业成功的基本面  2、陈天桥创业不只靠激情  3创业不可不问的十个问   4、打工和创业的九大异同 5、创业从准备失败开始!? 6、江南春因何创业成功 7、和马云学滚雪球式创业

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017