注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

再談拿掉標籤吧  

2010-01-04 23:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上回读了兴明的文章,提到鞋底的标签,在行进间若隐若现,大大破坏的优雅淑女形象,还真是尴尬。我个人对于标签十分敏感,再分享几个和卷标相关的话题。

        有些上衣的标签一定得去掉,半透明的材质,如雪纺、蕾丝等,还有较稀疏洞眼较大的针织衫,在后领位置的标签通常都会看得见,当然这类服装在侧面的成分标签与洗标也是一样会透出来的,所以都得在买回家后,先行处理。

        去除衣服的标签是个细致活,粗手粗脚的人有时候会伤了衣服,这类服装面料都很娇嫩,必须用专门的拆线刀,很小心的慢慢一针一针挑断,才不会伤了衣服。侧面的洗标如果是和服装的接缝车缝在一起,就要更注意了,有时候拆得不好,衣服的缝线就跟着开了,结果侧面形成一条裂缝,遇到这样的缝法,不得不用剪刀将标签剪下,当然得紧贴着边缘剪,才能剪得干净,效果跟拆除相距不远。

        另外必须注意的就是在丝巾与披肩上的标签了,这些标签有些是用沾黏的,有些是车缝在丝巾的包边上,也有些是用手工缝制上去的,不论如何,标签就是得去掉才行。沾黏的标签多半是贴在较厚的围巾或披肩上,需要揭除,施力的时候要小心点,先从一角试试,如果没有黏起太多纤维,就没有大碍,但如果纤维跟着拔起来较多,动作必须轻而缓。手工缝的标签和处理衣服的标签一样,小心的用拆线刀一针挑断,车缝的只能用剪刀剪掉,也和上面说的一样,尽量沿着边缘剪,才剪得干净。

        还有一些情况与上述不同,是由于穿衣服的人皮肤较为敏感,对于所有贴身服装的标签都无法容忍,于是便会在买了衣服回家后,立刻努力做手工,一针一剪都是为了宝贝自己的肌肤。目前还看到有些服装的标签是用一种塑料线车上去的,类似钓鱼线的材质,好处是本身是透明的,不会将线的颜色显出来,但缺点是线头很扎人,敏感点的人都无法忍受,但这类车线特别坚韧,拆除的时候务必小心,否则一不小心,就将衣服给毁了。

        标签是服装制造者的价值体现与骄傲,洗标更是服装拥有者保持衣物不可或缺的良方,但我们就是不想穿着它满街跑,别大意,更别偷懒,拿掉它吧!


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017