注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

拒绝岁月的痕迹-脸部皮肤保湿秘诀  

2010-11-10 00:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    办公室中常见到碎纸机,有人见过揉纸机没有?当然没有,根本没有这样的机器。但岁月就像一部揉纸机,时间越长,人脸就像纸张一样,禁不起岁月的蹂躏,从细纹到深纹,横的,纵的,放射状的,一条条绉纹就被固定在我们的脸上了。

    

   (八月攝於菲律賓薄荷島,碩大的扶桑花在熱帶海洋的氣候中,水水潤潤,豔光四射)

    干燥是引起绉纹的一大元凶,尤其是细纹,多半是由于干燥引起,最容易出现细纹的部位在眼睛下方,对着镜子笑一笑,挪,就在这里了。为了避免细纹占领我们美丽的脸庞,请天天跟着我这样做:

    1.洗完脸立刻做保养,因此时皮肤角质层饱含水分,应该赶紧擦上保湿产品,让角质里面的水分蒸发得慢一点。如果洗完脸没有立刻涂抹保养品,化妆水就变得非常重要,因为必须先将角质层浸湿了才行。

    2.接着使用含保湿成分的精华液,常见的有效保湿成分包括甘油,玻尿酸,卵磷脂,胶原蛋白,弹力蛋白,氨基酸,胆固醇,葡萄糖,蔗糖,果糖等,不论你的皮肤是油性还是干性,都得涂抹这类清爽不含油分的保湿精华液。

    3.接下来就要看皮肤的各部位是否已经够滋润了,多半在T字部位,光是擦保湿精华就行了,但是对于两颊通常还不够,还必须在两颊增加一些更为滋润的乳装(lotion)或霜状(cream)的保养品,才能确保皮肤不会干燥。

    4.此外颈部也该如脸部一样,从保湿精华到滋润乳霜,我都会一直擦到颈部,这样才能保持颈部皮肤的细嫩。

    5.对于最不出油又细嫩的眼下部位,建议一定要擦眼霜,所谓眼霜,并非一定要瓶子上标明着眼霜,而是比涂抹脸颊更滋润一点的乳霜都可以。

    6.嘴唇的保养也很重要,我通常会用在睡前用眼霜将嘴唇也擦上,接着再用纯油质的护唇产品敷在最外面,如此双重保护,保证嘴唇每天都是水水润润。

 

(以上三張都是同一時間在薄荷島拍攝,讓大家一睹熱帶花朵的嬌艷欲滴,風情萬種)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017