注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

美颈有方  

2010-11-10 22:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

    井井有条用来形容人的个性或事物的状态都相当正面,但如果是用来形容女人的脖子,颈颈有条,那就太可怕了!颈部很容易一不小心泄露出我们的真实年龄,脸部由于可以化妆,粉饰太平并不困难,然而颈部除非是通过整型,否则很难掩饰它的真实情况。

    

  (上圖新書中的照片又提前曝光,只為了秀秀我美美的頸子)

    很幸运的是,一直到现在,我的颈子还相当紧致,几乎看不到颈纹,皮肤与肌肉也丝毫没有松弛现象。很多人都羡慕的问我,是怎么保养的?综合多年的经验,有以下几个重点:

    1.多运动。从念中学开始,我就是个运动员,赛跑打球样样来。二十岁起,热衷于多种运动,没有间断,做瑜珈,跳拉丁舞,数十年如一日,这些运动都会连带运动到颈部肌肉,我想这是保持颈部肌肉坚实的基础。

    2.常做颈部运动。练瑜珈时学过一个很简单的颈部运动,可以松弛肩颈肌肉,也让颈椎得以伸展。做的方法很简单,将颈部往前,后,左,右,顺时针,逆时针,六个方向分别运动到极限,動做要緩慢,能配合呼吸更好,先吸气,吐气时做动作。肩颈健康的人,到最后可以做两个不同方向的360度旋转,但如果肩颈已经有点问题,要避免做这么大幅度的运动。这个动作可以每天做两回,锻炼颈部肌肉与皮肤的紧致度。

    3.每日皮肤保养。做日常保养时,早晚都要将保养品一直擦到颈部,晚上涂抹保湿精华与滋润乳霜,早上涂抹隔离霜,都必须连带将颈部也保养到,这样皮肤才不至于因干燥或日晒而产生绉纹。

    4.颈部淋巴按摩。一位在英国取得美容理疗学位的专家朋友教给我这一招,可以同时保养颈部线条与维持健康。从耳下开始以拇指食指中指用力捏抓下颏皮肤,一路往下到下巴,一侧大约要捏四五下,左右侧要分别做,不能同时做,两侧各做十次。接着用相同手法捏抓颈部侧面这条筋,也是从耳下一直到锁骨,两侧各做十次。这个动作可以促进淋巴排毒,还可以美化脸型与颈部线条。我经常在看电视时做这个运动,每次一开始捏,就呵欠连天,感觉很放松,很舒服。

    这些动作如果可以长年累月持之以恒的去做,相信你也可以和我一样,拥有光滑紧致的美颈。

    

(多放兩張九月在馬尼拉的照片,在熱帶穿得少,比較可以看到頸子的真實面貌)
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017