注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

全面足部护理  

2010-11-15 00:26:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    手足情深,聊过了手的保养,接下来谈谈如何爱惜我们的脚。脚是身体中最忍辱负重的部位,全身重量都压在双脚上,站立行走都靠它,就算坐着,它仍然支撑并平衡着我们的身体。

    我很照顾我的双脚,比起这双不起眼的手,我的脚长得瘦瘦长长,算是好看。尤其在台湾夏天很长,穿凉鞋的季节起码有八九个月,为了让双脚能美美的展露出来,必须做好脚的保养。

    

    (漂亮的雙腳才能穿上美美的涼鞋好好秀一秀)

     最重要的还是每日的保养,洗完澡之后,刚刚擦干,立即用身体乳擦遍四肢,尤其是脚,睡前还得再加些更滋润的乳霜,通常是含油份特别高的产品,在之前说过我用的是日本的马油,以及澳洲的绵羊油,上次在台湾还看到天然的鸵鸟油,有机会也想试试看。使用这些油类产品之前,必须先用含水量丰富的乳液先滋润过,再将油质产品添加在外,这样效果更好。

    除了日常滋润外,脚部需要定期去角质,多年来都是每隔两三周做一次,在洗完澡双脚充分浸湿时,用浮石或天然海绵摩擦脚底与脚后跟,以及脚趾边缘可能会有硬皮的地方,接着再冲水就完成了,很简单,花不了多少时间。

    近来市面上有多种去角质机,有手动也有自动的,买过一款韩国进口电动的机型,一开始试用很紧张,看到磨头嘶嘶地转动,半天不敢下手,后来小心的试了,发现还算温和,反正磨多磨少自己可以控制,既安全,效果也不错。

    来北京后开始做护手,现在就连脚也一并交给专业美甲师了,全部护理之后,再擦上淡雅的指甲油,一双玉足光可鉴人,只等着穿上鞋子出去秀秀了。

    谈到鞋子,鞋子和脚的养护密不可分,为了脚的健康与美丽,必须选择恰当的鞋,买鞋不仅是要挑款式,楦头合脚才最重要。欧美人的脚型多半瘦长,因而这些地方出产的鞋子也都偏瘦。相较之下,东方人的脚板较宽且多肉,较宽的楦头穿起来才舒服。建议大家买鞋时先试试宽窄,紧了绝对不要买,有些售货员会说撑撑就大了,千万不要相信这个话,在撑的过程,自己的脚很受罪,而且撑宽了的鞋根本就走样了,绝对不好看。

    此外要注意鞋头的形状,好在近年的时尚越来越多元,各式各样的鞋头都找得到,最影响健康的当然是尖头鞋,脚较宽或脚趾一样长(脚的前缘呈方形)的人,不适合穿尖头鞋,将脚趾硬挤进鞋头中,有可能造成拇指外翻的问题,如果再配上高跟,简直就是雪上加霜,严重戕害脚部健康。

    谈到高跟鞋,女人对它是既爱且恨,很多人为了想增高或加长腿部比例,卯起来穿高跟鞋,建议大家还是稍微节制点,需要特别讲究形象的时候才穿,平时穿五六公分的鞋跟就够了。好在现在正流行脚掌部位加了水台的鞋子,后高前也高,角度弯曲不那么大,穿起来脚比较不累,只要练练重心,走路小心点就行了。

    

    (加了水台的鞋子穿起來腳比較不累,但還是必須小心掌握重心)

    最后还是要强调,买鞋以舒服为最高指导原则,凡是挤脚或磨脚的鞋,再美也绝不能勉强。太松的也不行,鞋松了脚指得用力抓着鞋子,走起来很累。

    多年来一直在跳拉丁舞,原先是穿七公分高的舞鞋练舞,为了保护脚,总是将可能磨到的部位,先用创可贴裹起来,再穿上两双袜子,到后来索性改穿四公分的小羊皮练习鞋,彻底让脚得以舒展。来北京之前的三年,改跳佛拉明哥,必须穿硬皮舞鞋,还得勤练脚功,才能跳出繁复华丽的舞步,这下更是连专业护趾套都出笼了。说了这半天,是想提醒爱运动的朋友,在运动时,别忘了还是要细心维护双脚的健康美丽,才不至于功亏一篑。

    

(阿法有一雙(四隻)皮鞋,是為了讓牠在室內狂奔時不至於滑倒,真的有效,因為它一穿上鞋就完全不肯動)
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017