注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

红毯装扮礼仪-北京电影学院研习营分享  

2010-11-19 17:22:04|  分类: 形象管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上周末在北京电影学院开办的影视产业与金融投资人研习班中,做了一个小型讲座,主题是红毯装扮礼仪与艺术。红毯文化起源于西方,但近十年来在中国越来越普及且广受关注,随着国内电影产业的蓬勃发展,红毯活动出现在媒体上的频率非常高,明星与相关业界人士都必须学会如何在红毯上展现自我。

 

   (歐美大明星出席頒獎穿的是黑領結等級的禮服,男士tuxedo,女士長版晚禮服)

     对一般人而言,也许没有机会走红毯,但仍然有机会参加晚宴或派对,这与红毯活动十分类似,都属于夜间社交活动,穿着礼仪都是相通的。

    谈到装扮礼仪,一定要先考虑TPO,时间,地点,场合。时间就是指着日夜有别,晚上较正式,白天较休闲;地点考虑的是场地的豪华程度、大小以及室内还是户外,豪华、大型与室内偏向正式,朴素、小型与户外则偏向休闲;场合则是考虑活动性质,典礼最正式,酒会稍休闲点,见面会、记者会或其它活动就更休闲了。

    红毯活动穿着规则原本相当复杂,但可以简单的大致分为礼服,正装与便装三大类。礼服通常是黑领结等级,男士穿着小晚礼服(tuxedo),女士穿着长晚礼服,配件都各有讲究。国际间与近年国内的大型颁奖典礼都遵循这样的穿著规则(dress code),一般生活里的正式晚宴,如果请柬上写的是正式礼服(formal dress),这么穿也是错不了的。

    

    (男士穿小晚禮服打黑領結,還搭配白色袋巾,是很正式的禮服裝扮,女士穿的是長款禮服)

    (男士穿小晚禮服配上白領結(白領結應搭配燕尾服)並非正規穿法,但演藝界不十分講究,當作創意穿法吧!)

     在较小型的酒会里,如演艺界的首映礼或开工礼,或是一些发布、开幕、剪彩等活动,穿着正装就可以了。正装是指男士穿着整套西装与衬衫,再打上领带,现在不少男士会准备一套纯黑西装,搭配白衬衫,打上黑或银灰领带,成为所谓的准礼服,甚至在上述穿礼服的场合也不失礼。当然演艺界的装扮比较自由,常见男艺人穿整套黑西装但不打领带,但衬衫必须是白灰黑才能维持正式感。此时女士应穿着小礼服,也就是短版礼服,建议女士可以准备一件小黑裙(little black dress),再配戴一些漂亮饰品,或美丽披肩。一般人在普通的晚宴中,也很适合这样的装扮。 

 (此處是將小晚禮服搭配黑領帶,穿成準禮服的方式,演藝界很流行這麼穿,刻意顯得較放鬆)

   

(此處女士穿得較正式,男士穿的是雙排扣條紋西裝,如果將領帶換成單色如黑或銀灰會跟女士的正式度更一致)

(演藝界男士更放鬆的穿法是將小晚禮服搭配黑或白襯衫,女士則並沒有放鬆或低調的想法,多半

還是著長晚禮服)

(這兩位的穿著正式度比較一致,男士穿黑條紋西服配白襯衫,女士穿的是小晚禮服,應該是參加半正式場合)

    (以上兩款是所謂的小黑裙little black dress,在很多場合都顯得合宜,不妨準備一件)

    最后也就是三种中最休闲等级的便装,是在白天、户外或更小型的活动中穿着,一些媒体采访,小型发表会或见面会,穿便装即可。男士可以不打领带,只穿西装与衬衫,很多艺人在这样的场合会穿黑西装,搭配白衬衫,或甚至穿上黑或白色V领针织衫。女士在这样的场合可以选择自己喜欢的裙装或裤装,展现个人风格或时尚感,不需要太过华丽。这个等级适合一般人的日间社交场合,记住只要是白天就不需要过分正式。

    

    (男士的便服不需要打領帶,選擇這樣的黑白搭配,在便服裝顯得較為正式)

(上二圖男士穿黑西裝,裡面搭配V領針織衫,比襯衫更休閒一點,很多男藝人都喜歡這麼穿)

   (上面這很顯然是便服,但一件西裝還是讓這位男士顯得比較正式,演藝界現在特別流行用西裝混搭)

   

 

(上三圖白天宴會的女性服裝不需要太過華麗閃亮,時尚感,個性化,能展現個人魅力的裝扮就行了)

    以上简单分类如果可以掌握,出席正式场合应该就不至于太过失礼了。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017