注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

男子用微博向网友直播妻子生孩子全过程(图)  

2010-11-22 19:47:59|  分类: 今日推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男子用微博向网友直播妻子生孩子全过程(图)

男子用微博向网友直播妻子生孩子全过程(图) - 神采飞扬No.1 - 神采飛揚No.1-
2010-11-22 15:48:38 华声在线
字体:【  

男子用微博向网友直播妻子生孩子全过程(图) - 神采飞扬No.1 - 神采飛揚No.1-

妻子生孩子 网友微博“直播”

  “二零一零年十一月二十一日十三点零六分,我们喜诞千金,六斤七两,母女平安!普天同庆!”这是11月21日13:18,网友孙先生在网上发布的最后一条微博。从11月20日开始,孙先生从妻子有产前反应开始,不定时将妻子生产的消息发布到微博上,网上的亲戚、朋友、网友,都在紧张地关注着每一条新信息的蹦出……

  “凌晨三点,媳妇开始第一次肚子疼,感觉像是来例假一样,五点左右再次感到疼痛,难道真是要生的前兆?”11月20日,凌晨3点钟孙先生的妻子开始有了反应,从清晨5点钟开始记录妻子生产过程,经过了30多个小时,一直到昨天中午1点钟女婴诞生,孙先生通过近百条微博,记录了妻子生子的过程和自己等待的心路历程。

  孙先生来济南已经有7年了,大学四年,工作三年,和妻子相识正是刚刚来济南上大学的军训期间,“整个过程我是紧张的,担心妻子,想替她分担,一天一夜没有合眼。”孙先生告诉记者,“等待过程中,我没有太多的事情可做,很多朋友打电话发短信问我情况,我在医院不方便逐一回复,就想起来用手机上网,通过微博来向大家汇报情况。”

  期间,伴随着孙先生每一条微博的蹦出,关心、关注他的朋友们也不停地在网上回复,给他支持与祝福,网友“芝麻油”就留言,“挺感动的,很期待,隔一会就想上微博看看情况。”随后,记者联系到了这位网友,她是孙先生的同事,“生孩子是人生的大事儿,我们的心情也随着微博的更新而起伏,希望在网上的沟通,能传递我们的支持……”

  微博直播“倒计时”摘录——

  妻子四次进出产房,丈夫一夜没有合眼

  “媳妇,疼,你就骂我……”

  30多个小时,近百条微博信息,孙先生的心路历程在网上点滴记录,通过这样一种新兴的传播媒介,他的每一条信息,都让关心他的朋友们感同身受……

  11月20日05:50 倒计时:凌晨三点,媳妇开始第一次肚子疼,五点左右再次感到疼痛,难道真是要生的前兆?

  11月20日 06:03 倒计时:媳妇一直在胡思乱想,一会儿说可能是假的,是拉肚子;一会儿又在想还有哪些没准备好;游戏机要带着,衣服穿哪件……她紧张,我也开始有点紧张了。

  11月20日 09:04 倒计时:打车去医院,刚给同事杨姐打电话,她说规律性疼痛就是快生了,让抓紧时间,此时我也分不清是紧张还是兴奋……期待……

  “独自等待,有些焦虑……”

  11月20日 13:28 倒计时:今天实在是太热了,好像回到春天,回家帮媳妇拿东西,三个大包仅仅是一半,热的满头大汗……

  11月20日 14:10 倒计时:上午,给老爸老妈打电话,你们的孙子或孙女估计快要出来了,下午,老妈就坐不住了,催着老爸开车赶来了……

  11月20日 16:06 倒计时:媳妇累了,在睡觉,我也有点累了,宝贝到底啥时候能出来……

  11月20日 17:26 倒计时:独自等待,媳妇到产房找郭伟大夫检查去了,有些焦虑……

  11月20日 18:11 倒计时:刚刚出来一个小生命,是个小帅哥,不知俺家的是美女还是帅哥……

  11月20日 20:33 倒计时:现在每隔五分钟疼一次,非常有规律,媳妇指着我大声说道,为什么让女人生孩子,不让男人生……

  11月20日 22:02 倒计时:我有点崩溃,又出来了,医生说骨缝才开了三个,还不行,需要继续等待,这熊孩子纯粹是折磨我……

  11月20日 22:46 倒计时:我已经无语了,看来今天是不会出来了,只有等到明天见了…这熊孩子不是在逗她爹妈玩吗,出来再收拾你,等着瞧吧!

  11月20日 23:42 倒计时:苦苦等待之中,媳妇突然打来电话,吓我一跳,我还以为要生了,其实是饿了,抓紧时间呗,这时候她是太上皇,有啥吩咐我马上去办……找地方买东西……

  11月21日 03:06 倒计时:被媳妇再次惊醒,还是没有反应……

  11月21日 09:44 倒计时:媳妇打了催产针,刚通过电话,疼得厉害,听起来有些虚弱,我安慰媳妇:疼,你就骂我发泄……

  11月21日 10:05 倒计时:昨夜跟我媳妇一起进去的今天都已经生完,推出来了,我家这个熊孩子咋还不抓紧时间,难道就这么留恋她妈妈,就是不想见我……

  11月21日 10:12 倒计时:媳妇说疼的不想跟我说话了,到底咋样才能减缓疼痛呢?

  11月21日 12:17 倒计时:刚刚接到通知,上产床了,这是她第四次进产房了。

  11月21日 12:24 倒计时:全家人紧张得在外边等待好消息……

  11月21日 12:54 倒计时:媳妇上产床已经半个小时…为母子两个祈福!

  11月21日 13:10 倒计时:突然想起,媳妇终于知道生孩子的滋味了,知道当妈妈的艰辛了……

  11月21日 13:18 二零一零年十一月二十一日十三点零六分,我们,母女平安!普天同庆!

    丈夫的感动:

  想起背着媳妇

  来医院的那一年

  “跟媳妇在产房外等待,突然回想起六年前,我们还是男女朋友时,媳妇某夜因急性肠炎引发高烧,那天晚上我背着已经烧得有点糊涂的她在山大二院内就诊,通宵未眠,现在突然回想起,真是感慨万千,没有想到我们两个能够走到一起,也没有想到能够结婚,更加没有想到的是有了孩子,只能以两个字来表述缘分……”

    妻子的感动:

  老公追我七周年

  有了你,我很愉快

  “ 十一月十三日,是老公追我七周年,哈哈,好奇怪的纪念,不过这七年想起来确实感触颇多,还在想我的小宝贝今天出生,岂不是很有纪念意义,不过现在看来她今天是不会出来恭贺我们了,孩子,你说你怎么还不出来啊!我们很迫切见到你啊!自从有了你(怀孕),我的性情变了很多,除了偶尔的烦躁,大部分时间心情愉快,当然了,我还是会跟你的‘坏’爸吵架,比如昨天,嘻嘻。”  (记者 梁赓 见习记者 郑心茹)

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017