注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

保鲜第一式-死皮赖脸地觉得自己还小  

2010-11-08 12:26:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

    一直想开始这个新话题,分享青春永驻,长保新鲜的秘诀,这个想法绝对禁得起时间考验,随着岁月的推演,这个范本越来越可贵,当然这些秘诀也就越来越值钱。

    大我一岁的姊姊这几年来一直在叫老,偏偏我就觉得这个字跟我毫无关系,姊姊说我脸皮有够厚的,我想也是,这叫做死皮赖脸的觉得自己还小,还很可爱。

    

   (八月在菲律賓薄荷島旅遊時的自拍,已經沒辦法拍得更遠了,但近就近吧!)

    不要以为做到这点很简单,其实真的是高难度,过一年就增一岁,这是铁律,没人能例外。要怎么才能做到对这数字麻木不仁,教大家几招,首先不要相信所谓专家做出来的任何年龄层分析报告,比如说二十岁的人该如何,三十岁该如何等等,因为这会让人不知不觉自行对号入座,做出年长者该有的表现。

    其次,不要理会问卷调查中的年龄栏,20以下,20-30,30-40,40-50,50以上,认真去填这一项,你会一直往上数,赫然发现自己已经在最高层级,而且还没办法再升级了。

    申请会员卡或贵宾卡,生日栏永远记得只填上月日就够了,一样可以收到酬宾生日礼。说到生日,过生日当然还是要认真的过,但是蛋糕上的蜡烛宜从简处理,象征性的插一支即可,也不要插个问号,以免引起关注与好奇。

    以上的招式绝不是掩耳盗铃,自欺欺人,只不过是一种忽略法,一种留白,让这个数字不经常出现,不被提醒,自然对我们的影响就降低了。

    

(以上兩张都是即将出版的围巾新书的插图照片,保证是原装没有经过修片的喔!)

(我这爱叫老的姊姊其实是个美女,她是台湾佛拉明哥舞第一人李昕,前牙医师兼画家与作家)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017