注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

Google推自动判断位置网络加速器 降低网络延迟  

2010-02-01 22:24:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
< DOCTYPE HTML PUBLIC -WCDTD HTML TransitionalEN>

Google推自动判断位置网络加速器 降低网络延迟

ugmbbc发布于 2010-02-01 10:16:55| 7508 次阅读 字体: 打印预览

Google / 谷歌

Google和其他公司对于能够更快带网友到邻近服务器的网络定址系统非常感兴趣。
目前的问题出在网络域名系统(Domain Name System),这可反解网络域名如zdnet.com为真实网络服务器上使用的IP。Google对DNS十分感兴趣,也因此前阵子还推出一项服务,希 望能降低网络延迟的问题。

这个举动有意思的地方不只是它有潜力加速一个很常见例行事务--DNS反解在网络上几乎无所不在,浏览网页、寄送e-mail或者在网络上做其他事情。这也显示了Google想要逐渐重新打造互联网的欲望,而不仅是提供自家的服务。该公司在开发或推广多种Web标准上也很活跃。

找到真实IP地址的动作叫做DNS解析,它可会涉及到很多台服务器之间连结才会找到正确的答案。问题是有些时候当答案出来时,它来自这地球的另外一端,而给了一个地理位置上不适当的答案。一般来说服务器越远,连接的速度会越慢。

想像一下你在寻找一个位在奥克兰(纽西兰城市)产品的价格,而得到一个美元标价而非纽西兰币。当然你可以自行计算转换,但是这就是一个额外的步骤。

这就是Google和Neustar UltraDNS想要解决的问题。他们在上周三提出一个DNS延伸套件,希望能够建立比较智能的地理位置概念到这个系统里面。

精确来说,这套提出的延伸套件叫做DNS询问中的客户端IP资讯(Client IP information in DNS requests),会随着DNS询问一起送出使用者的前三组IP地址,第四组则隐藏起来做隐私保护,不过送出前三组在某些情况下应该就足够了。举例来说,住在荷兰的网友寻找Google时,会回传Google位在荷兰的服务器而非美国加州的服务器地址。

下一步:评估这个提案。Google Public DNS小组成员Wilmer van der Gaast和Carlo Contavalli在一篇讨论这个提案的博客文章中表示“我们计划和所有有兴趣的组织合作来实行这个解决方案,并且希望在dnsext的邮件名单上有健康的讨论。”  

文/CNET

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017