注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

宠爱自己好简单  

2010-12-10 03:05:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    两年前移居北京时,本来是有这个机会的,过一种简单生活,也就是生活中所谓的必须品越少越好。

    在刚搬迁之初,家里东西自然是少,心里燃起一股希望,以为这次真的可以实现了。没料到过不了多久,熟悉了采购地点,一不小心,又开始了。

    

   (就是愛玩,在台灣可以經常和狗兒子到處走走,在北京可就少了這個樂趣)

    我的橱柜里有一种东西特别多,举凡各式茶品咖啡饮料,如中式的玫瑰花,杭菊,龙井,信阳毛尖,来自安徽家乡的绿茶等,西式的草莓茶,百香果茶,桃子茶,芒果茶等,冲泡式早餐谷类食品,如大燕麦片,客家擂茶,黑豆五谷,杏仁百合等,搭配牛奶的调味冲剂如美禄,可可等,口味繁多,又不是开茶栈,要这么多饮料做什么,其实就是喜欢换口味。

    当然这对讲究养生的人而言,可能并不是个好习惯,总说喝白开水最健康,但像我这样一个特别喜欢变化的人来说,当水变得五花八门,能让我喝得更来劲,更开心。况且这些饮品大多不含糖分,营养也颇丰富,其实还是不错的另类养生。

    前一阵子买了豆浆机,这个小机器真是一大发明,使用非常方便,还可以增加天然营养摄取。而我当然不能单做豆浆,还得做做五谷粥,加味米糊等,就是得有变化才行。

    还有一样东西也比一般人多,我的浴室里的沐浴精多达七八种,今天香橙,明天海洋百合,后天还有熏衣草和绿茶等等,质感上有的丝滑,有的浓稠,还有些添加了天然磨砂颗粒。有人会想洗个澡花样怎么这么多,其实仅仅是为了增添生活中的情趣,一边洗澡一边体验着各种不同的气味与触感,不也人生一乐事。

    最近还发现一个好东西,转眼间又搜集了不少,这个来自美国的香氛蜡烛,点着了很有情调,不点也散发出幽幽的香气,浓淡适中,恰到好处。工作台上放着翠绿色的greenhouse,叶绿素气息弥漫在计算机前,感觉就是健康。沙发边配着浅鱼肚白的early sunrise,淡淡的柠檬草加绿茶,让人格外放松。床头放着古玉色的island spa,宜人的橙花果香舒心爽神,极为助眠。而奶油黄的sweet honey suckle在浴室的梳妆镜台上,绽放出香甜欲滴的气息,每洗一次手都是一次嗅觉飨宴哪!

    暂时将简单生活放在一边,对我而言,宠爱自己一点都不难,放任自己沉浸在一些小小享受里,东西多就多点吧!生活中充满了新鲜与乐趣,开心最重要!

    

 

(還是愛玩,和朋友在家附近吃飯,也不忘在花園裡玩玩)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017