注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

别再错把袜子当裤子  

2010-12-12 22:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    去年写过一篇文章「是袜子?还是裤子?」,就登在这个博客里面,但现在还想旧话重提,只要紧身内搭裤的风潮不退,就一直存在这个问题。从去年冬天开始,经过整个夏天,延续到今冬,街头尴尬画面履见不鲜。这次必须再说得更清楚些,还加上一些图片,务使姊妹们不再犯错。

    (上圖穿的是一條褲子,牛仔布料夠厚,且沒有完全貼身,只要夠苗條,可以搭配短上衣)

    

(上圖這條緊身內搭褲是雙層結構,裡面半透明,外層有破洞,因此上衣必須夠長才不會失禮)

    很多人好奇我为什么如此计较,其实是为了大家的视觉感受与穿着礼仪,搭配袜与裤,上衣长度大不相同,如果是袜子,上衣必须够长,达到裙子的标准,而裤子则能够搭配任何一种长度的上衣。

    (上圖是百分之百的褲子,搭配長上衣或短上衣,怎麼穿都沒問題。)    

    (上圖的打底褲完全緊貼,像這樣用镸上衣遮住臀部的穿法是正確的。)

    

   (上圖穿不透明打底襪,搭配迷你裙,適合腿修長的人來穿。)

   

   (上圖打底襪搭配的長上衣或可稱為超短迷你裙,已經開始有點危險的感覺)

   

(上圖的彩色打底褲,不透明但很緊身,像這樣搭配短上衣,看起來令人感覺不舒服。)

     究竟是袜子还是裤子,不能光听名字,因为连商家都弄不清楚,上淘宝一搜,打底裤,打底袜,都会跑出一大堆相同的东西,因此不能以名字来区分。

    此外也有人认为,将脚包住的称为袜,脚露出就是裤,其实也不尽然,还有半包半露的踩脚款呢,有称为踩脚裤,又有称为踩脚袜,都乱套了,因此包不包脚并不是主要因素。

    而真正的区分原则有三:厚薄,松紧以及有无裤子特有的细节。

    一.先谈厚薄,要称为裤子必须够厚,不论何种材质,只要薄到有点透明一定是袜子,绝不能与裤子混淆,此时必须穿裙子才行,长上衣需要达到连衣裙的长度。    

    二.接着谈松紧,裤子多半留有松分,不至于完全贴腿,完全紧贴的就得当做袜子看待,因为全贴的下半身服装,从后面看臀部曲线毕露,从前面看更是不雅,上衣必须将臀围充分遮蔽才有礼貌。

    三.最后谈谈所谓裤子特有的细节,包括拉炼与各种口袋,只要有这些细节,大体来说都可以跨过裤子的门坎,因此有些裤头为松紧带,前后光秃秃,什么装饰都没有的款式,还是会让人产生袜子的疑虑,建议只要不太放心,将上衣穿长点准没错。

    最后再将常见的款式整理一下:

一. 以下必须当做袜子处理,上衣充分遮臀才好:

1. 半透明紧身打底袜,不论长度或有无踩脚,如果穿超短迷你裙最好还穿上安全裤,才不致于穿帮。

 2. 蕾丝紧身打底袜,破洞紧身打底袜等各种变化款,都因为露出皮肤而名列袜子款。

3. 不透明紧身打底袜,虽然不透明,但因完全紧贴皮肤,上衣仍需遮臀。

4. 棉质紧身裤,松紧带裤头且无口袋,虽然是裤,且不透明,但因非常紧贴,上衣长度必须过臀。

 

5. 毛线紧身秋裤,虽然很厚,又称为裤,但因为太过紧贴,上衣长度也必须过臀,且秋裤基本上是内衣的一种,根本不适合穿在外面。

6. 紧身皮裤,松紧带裤头且无口袋,上衣长度还是必须过臀。

7. 仿牛仔裤的紧身棉质打底裤,松紧带裤头,没有装饰,上衣最好还是过臀。

二. 以下才算是裤子,上衣可以任意搭配:

1. 紧身皮裤,但有拉炼与口袋等细节。

2. 紧身牛仔裤,通常都有拉炼与口袋。

3. 仿牛仔裤的紧身棉质打底裤,质料较厚,且印有牛仔裤的各种细节,让人不会完全关注到臀部曲线。

   

    最后补充说明,有些场合本来就可以穿得较为性感,例如参加派对与晚宴,或上健身中心做运动与跳舞等,穿着较短的上衣搭配紧身裤,或穿超短迷你裙配装饰性裤袜,完全没有失礼之虞,不在本文讨论范围之内,大家可以放心。    

  (上圖蕾絲打底襪,搭配超短迷你裙,給人性感的印象,適合參加派對酒會等活動。) (上圖稱它為打底褲或打底襪都沒關係,臀部遮住就對了,整體性感度並沒有減損。)

(上二圖如果穿著短褲,裡面的打底襪就算有點透明也完全沒有關係。)
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017