注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

冬季靴子穿搭全攻略  

2010-12-02 22:28:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     迁居北京最感到高兴的是冬季很长。这样说令很多人不解,都以为我这来自台湾的亚热带动物,生得又瘦又小,应该很怕冷才对。但奇特的是我怕热,反而不太怕冷,非常喜欢长长的冬季,因为可以穿上我最爱的-靴子。

    在北京从十月就能开始穿靴,一直穿到四月,这七个月可以理直气壮的穿,其它时间则是以混搭的方式来穿。喜欢靴子有两个理由一是靴子很容易展现时尚感,随便一件牛仔裤与棉T,只要搭配一双靴子,立刻能将整个装扮的个性感与时尚度往上提。二是我的脚很瘦,不太好买鞋,常常因为楦头宽穿起来太松而买不成。而靴子是高,即便松一点也没问题,相之下,买双漂亮的靴子对我来说简单多了

(這雙酷酷的短靴,穿起來像不像小馬蹄,必須搭配酷酷的服裝與配件,整體風格才對味)

怎么穿靴才能穿得最美,是有大学问,分析如下:

.长度与体型有关

1.脚踝靴:长度在脚附近脚踝纤细的人穿起来最好看,如果没有这样的条件,可以搭配长裤,或以同色的袜子来降低大家对脚踝的注意。脚踝靴以合脚的居多,也有靴统较宽的款式,搭配裙子穿会让腿细的人看起来会显得更细,刚开始大家看不习惯,但现在很多明星都喜欢这么穿,因此渐渐演变成主流审美。

 

2.短靴:长度至踝骨上方三吋左右,紧包的鞋款,配裙穿,适合小腿较细的人。宽的款式,可以搭配长裤,将裤脚纳入,对身材的要求较为宽松,但因裤腿还是必须合身,因此腿太粗的人仍不合适。如果搭配短裙,袜与靴同色会显得腿较修长。

 

3.中靴:长度及小腿肚,结束正在小腿最粗的地方,小腿不够纤细的人穿起来比短靴还糟当然如果搭配长裙,就没有这层顾虑较宽松的中靴也适合将裤腿塞进去穿,对腿的粗细仍有一定要求。

 4.长靴:长度到膝盖下,几乎人人都能穿,最没有身材限制,尤其小腿较粗的人,可以得到很好的修饰。腿不够细的人应选择较薄较贴身的长裤塞入靴中,腿不够长的人要注意裙袜靴色系尽量类似,可以显得较为修长。

 

5.超长靴:长度超过膝盖,适合腿修长的人来穿,因这款靴通常是搭配迷你裙或超短裤腿部条件不够的人,并不适合穿这样穿。现在有很多长靴采用折迭式靴统,展开成为超长靴,往下折就到膝下,很有弹性,是不错的选择。

 .靴子款式与装扮风格有关

目前流行的靴款大致有以下几类:

1.紧身靴:穿起来有正式感,适合经典型的装扮,但紧身超高统加上细高跟的靴,却带有性感的意味,适合搭配紧身迷你裙或紧身皮裤。

 

2.直统靴:最普遍的靴款,说它缺乏特色也对,说它百搭也行,可以和各种服装搭配,装扮风格更多由服装而定。 

3.抓皱靴:比直统靴多了点个性,也更休闲一点,优点是可以掩饰腿粗的问题,因这款靴统较宽,几乎任何腿都穿得进去,感觉上粗腿细腿穿起来是一般粗。

 

4.机车靴:中性风兼个性化的款式,粗糙的厚皮面,粗大的鞋跟,有夸张的金属扣,这样的鞋款让整体装扮又酷又帅。

 

5.铆钉靴:也是个性化款式,但又更加时尚,鞋跟有高有低,因加强了金属感,感觉较鲜亮,并带了点酷劲。

 

6.雪地靴:这两年大为流行,又肥又厚的平底靴,有股拙稚感,唯一问题是身材可能遭到破坏,很容易显得又矮又胖,但傻得可爱就是它的诉求。

 

7.牛仔靴:尖尖的鞋头,硬挺的靴统,还得加上车出来的花纹,稍微上宽下窄的中跟,这款永不退流行的靴,很适合帅气且偏休闲的装扮。

 

8.流苏靴:有点民俗风(印第安),也有点嬉皮味道,适合艺术化装扮,用它来做混搭当然是再恰当不过了。

 

9.毛毛靴:也是这两年特别流行的款式,在靴统上以毛皮做装饰,各种毛皮都有不同效果,因此它的风格很多变,要看毛皮的长短与花纹来决定,但可以确定的是,穿上这款靴子绝对跻身潮人之列。

 

10.胶靴:这个款式的流行让很多人大跌眼镜,如此粗陋的雨靴,一直只有小学生或劳动的人在穿,完全没有装饰性与时尚感。事实证明,时尚无所不能,只要大师采用,名模艺人开始穿了,无盐也可以变西施。穿这样的靴子,服装必须够时尚,其它配件够时尚,否则就让人看不懂了。

 

11.艺术款:异域风加上民俗风,设计别具一格,有布制也有皮制品,通常都加上了各种装饰,如雕刻,绣花,拼贴,镶嵌等适合艺术化装扮与混搭。

 

12.两用款:这是一个创新靴款,有的是靴统可以拆卸,装上去变成中靴或长靴,拆掉变脚踝靴或单鞋。还有一些是外加的异材质装饰部分可拆卸,一鞋两用,实用又有趣。

 

刚刚仔细检查了一下上面列表,发现居然还缺了几款靴子,嗯,你说是先买机车靴还是买双铆钉靴呢?

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017