注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

一生皆美的唇部妆饰秘诀  

2010-12-21 02:33:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    若要票选女性使用率最高的彩妆,唇膏当之无愧。即便不常化妆的女性,也会拥有几条唇膏,在必要时候,涂上唇膏立刻增色不少。

    随着美妆产品的发展,唇膏形式有了很大的变化,单是条状唇膏,因着质地的不同至少分为三类,粉质(creamy),油质(glossy)与珠光(pearly),再加上各种不同形状的唇妆,如装在小盒中的膏状唇彩,滚珠或棉棒涂抹的唇蜜,常叫人看了眼花撩乱,不知该如何选择。

   (做休閒妝扮,唇妝要自然一點,這是塗抹了較多唇蜜後的妝感)

    仍然像眼妆一样,随着年龄,唇妆的选择会有所改变。少女的唇妆特色有二,第一是色彩可以极淡,近几年流行的裸色最适合年轻女性,主要是因为少女的唇色比较红润,极少有发白或发紫的唇色,因此在抹上这些极浅的色彩时,透出来的底色是健康的,效果相当不错。

    

   (少女接近天然唇色的裸妝,使用淺色的唇蜜,讓嘴唇看起來粉粉嫩嫩,非常可愛。)

     第二个特色是少女很适合用含油量高的唇彩或唇蜜,因为少女的嘴唇比较丰润,几乎没有唇纹问题,油质不会渗到唇线之外,且含油量高通常色素成分较低,遮盖性也较低,涂上这样的唇妆,显得清纯自然。

    职场女性如果考虑工作性质,唇膏色彩与质感也会有所不同,强调专业形象的职务,唇色避免太过鲜艳,不发亮的粉质唇膏效果比较好。强调亲和力的职务,适合较浅较粉嫩的色彩,以及稍微带点珠光或油亮感的唇妆,给人一种温柔或可爱的感觉。创意工作者的唇妆通常趋向个性化,深色、浅色或鲜艳色都可以,跟着时尚风潮走或反潮流都没有关系。

    (上圖是含油量較高的唇妝,油質唇膏或唇彩,唇蜜都可以造成這樣油亮亮效果)

       

   (上圖是珠光色澤的唇妝,顯得唇部特別有光澤,但質地較乾,須要注意潤唇)

     晚宴或派对场合的唇妆,更是没有限制,不妨试试一些极为奇特的色彩,如黑色、白色、蓝色、金色、银色等,年轻不留白,就是这个道理。

    

    (深色唇妝適合晚宴,表現冷艷的氣質)

    至于熟女,由于嘴唇状况的改变,唇妆也必须随之调整。当唇色不若当年那么健康时,最好使用遮盖性较高的唇妆,因此唇膏效果会比唇彩唇蜜来得好,而唇膏中又属粉质唇膏遮该性最强。当然也可以先涂上一层唇底霜,将原有的唇色遮盖,再选择自己喜欢的唇膏加在上面。

    如果有唇纹问题,最好的方式是先用铅笔状的唇线笔将唇型描绘出来,选择含油分较低的唇线笔,可以有效的阻挡唇膏或唇蜜外溢。

    想要显得年轻,有几个原则可以遵循。第一,不要涂抹过于鲜艳的唇膏,年轻美眉用鲜艳色无所谓,但姊洁们就要避免,因为唇色鲜艳向来是与熟龄画上等号,且容易暴露牙齿不够洁白的问题。第二,不要使用含油量过多的唇彩或唇蜜,至少不要整个嘴唇都涂,正确的方法是只在唇中间,且不超过唇线的部位涂上发亮的唇蜜即可。第三,含珠光的唇膏要小心使用,因为珠光会使得唇线分外明显,如果一定想用,必须先用润唇膏打底,充分滋润唇部,然后再加上珠光唇膏,效果可以改善。

    

   (這樣復古的紅唇妝扮看起來更成熟,熟女要小心,很容易顯出年齡)

     现今流行的彩妆是脸上只有一个重点,因此唇妆与眼妆只有一个亮点就够了,建议熟女们衡量自己的五官优势,择优强调,拥有迷人双眸,就将眼妆描绘的生动些,拥有美好唇形,就以精致的唇妆做为焦点,聪明化妆才是熟女最大的本钱。

     

 (只強調一處重點的化妝方式,紅唇搭配自然的大地色系眼妝,更加凸顯了嘴唇的性感)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017