注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

舞动起来-青春最佳处方  

2010-12-06 01:27:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近终于去一家舞蹈中心办了年卡,对我这样一个运动狂热份子而言,这两年应该是最沉寂最难捱的一段岁月。

    刚来北京不久,在办公室附近一家舞蹈教室报了名,但每次去都碰上钢管舞,我瘦弱的手臂不勘这样大的运动量,每回跳完都得难受好几天,还不单是手臂酸,连整个胸部都在痛,不得不放弃。

    

  ( 在台灣學佛拉明哥時與好友組成的打狗魔女團,經常一起表演,自娛娛人)

    后来又陆续考察了一些教室,迟迟无法做决定,主要是怕自己时间不够,一方面想好好练舞,不论学什么,要学都得学最好的,这是我一贯的想法。另一方面又担心忙起来根本不可能按时去上课,一旦中断,又很难跟上,肯定学不好。在这样的矛盾中,犹豫不决,居然拖过了两年。虽然在家会自己动动,发明了好几样简易有效的运动方式,但还是觉得周身不对劲。

    这家舞蹈中心,场地还不错,教学内容涵盖很广,各种舞蹈都有。更重要的是我的心态调整好了,以运动为首要目标,对于舞艺是否能精进,完全不在意。这样一来,心情轻松许多,反正有时间就来,来了就跟着跳,跳好跳差无所谓,肌肉锻炼到了,筋骨拉提到了,就是收获。

    可能是因为期望值低,跳了几次之后,倒觉得出乎意料的满意。每种舞蹈都着重在一开始的基本暖身动作,光是跟着老师做这些基本动作,就比在家一个人运动强得多,而且还能跟着不同的音乐,做出各种风格不同的舞蹈动作,有趣又开心。接下来老师会教一点舞序,大家不管学过没有,都跟着做就是了,完全没有压力。这些舞序老师每次都会从头教,就算缺过课应该也还跟得上。

    截至目前,跳过好几种舞,国标舞、拉丁舞、肚皮舞、爵士舞以及街舞,各有千秋,感觉都很不错。最重要的是,正式恢复运动的我,又可以开始锻炼身体,放松心情,乐在其中,要想不青春都难啊!

    

(閒暇之時,跟舞蹈教室同學們一起在餐廳表演佛拉明哥,看我笑得多開心!)(好不容易找到一張以前表演拉丁舞的照片,張牙舞爪,很嚇人吧!這張照片還上過舞蹈雜誌封面)
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017