注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

浪漫玩披肩  

2010-02-03 15:47:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

     冬天为了御寒,很多人会选择保暖的披肩或围巾,但在用法上,如果没有讲究,只是一圈圈的往脖子上绕,就有点可惜了这些美丽的配件。

    围巾色彩的选择首先必须与服装相呼应,因此有几个基本的选色方法,第一是选择色彩丰富的围巾,如此必然搭配性强。第二就是以自己服装的主色调为优先考虑,比如说有很多黑裙黑裤的人,可以选择黑色或部分黑色的围巾。第三就是建立趣味配件色调,喜欢红色的人,不妨买个红皮包,红靴子,红围巾与红皮带等多项同色配件,豹纹或斑马纹也可以成为这样的趣味配件色,但一次不要使用过度,不然会有做作的感觉。

    大披肩在冬天可以成为很抢眼的配件,使用方式有以下几种:

一.    将披肩松松的挂在肩上,两边长度不等,色彩当然必须与服装整合效果才好,两端有漂亮花纹的披肩最适合这种用法。

二.    从款一变化而来,将披肩的一端松松的跨过颈部放置到另一边的肩膀上,这是个比较保暖的方式,也适合两端有图纹的款式。

三.    将披肩展开些,一边放在肩上,一边则松松的裹住上臂附近,用手稍微拢着,这样的用法适合整个色彩丰富图纹美丽的披肩,比第一款更显风情万种,但得经常留意披肩的位置。

四.    将两条披肩一起使用,二者色彩应协调,或一花一素,两条围巾可以相互缠绕,或以不同长度制造多种层次,用得好的话,非常具有艺术效果。

    此外关于围巾,近年来各种变化款的围巾纷纷出笼,可以买些有趣的多材质拼布围巾、皱皱围巾或双面双花围巾等,这类围巾因本身就是个视觉焦点,因此只要随意的围绕在颈间,或在胸前垂下将围巾做大面积展现就可以了。

  

 (上圖:車上許多鬆緊帶的縐縐圍巾,本身就很有設計感,隨意圍上都好看,走起路來還會上下彈跳,很有動感。此處色彩與長褲及外套袖子條纹相互呼應)

 

(上圖:較小的縐縐圍巾,可以與皮帶色彩相互呼應)

 

(上圖:素色圍巾可以做出一點小變化,這是冬季戀歌中裴勇俊經常用的一種款式,台灣女生都稱這個為裴勇俊結,如果用花圍巾這個結飾就看不出來了)

 

(上兩張圖:三色的拼布圍巾,隨性的在頸子上繞一圈,兩側垂下來不要等長就好)

(上圖:雙面雙花色大披肩目前市面上很多,都是色彩相同花紋不同的設計,在使用上增添了許多趣味)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017