注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

小沈阳无缘春晚真正原因 春晚为何踩"急刹车"  

2010-02-03 19:43:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小沈阳无缘春晚真正原因 春晚为何踩"急刹车"
小沈阳无缘春晚真正原因 春晚为何踩急刹车 - 神采飞扬No.1 - 神采飞扬No.1
2010-02-03 08:48:41 华声在线
字体:【

小沈阳无缘春晚真正原因 春晚为何踩急刹车 - 神采飞扬No.1 - 神采飞扬No.1

  央视虎年春晚昨天下午进行首次联排,主持人阵容较去年有所变化,除朱军、周涛、董卿继续挑大梁,张泽群首次加入主持阵容,而接替他念“贺电”的是欧阳夏丹和任鲁豫。联排现场,赵本山、王菲、小虎队等热门人物都没露面,小沈阳被曝无缘春晚小沈阳无缘春晚这一信号,无疑明确告诉大家小沈阳将彻底“消失”虎年的央视春晚。

  关于小沈阳能不能上虎年的春晚,坊间已经热炒了好大一阵子了。先是爆料小沈阳与赵本山小姨子于月仙搭档上春晚,后又说是搭档换成了金玉婷,表演小品《找情人》。再后来炒得最热的就是,小沈阳要“单飞”,大秀虎年春晚舞台。还有一种说法就是,小沈阳不再演小品了,而是上春晚秀唱歌。一时间,小沈阳成为大家关注的焦点,正当春晚进入关键时期,小沈阳的经纪人高大宽公开表态:“小沈阳今年不上央视春晚,明年再来。”至此,大家还在半信半疑,蒙在鼓里。今天新华网的这一报道,却成一锤定音的最新、最准确的消息,小沈阳最终彻底“消失”在虎年的春晚了。

  那么,小沈阳被春晚抛弃的真正原因究竟是什么?笔者看到,关于这个原因,网友们的猜测不少,好多版本现于坊间。最通常的说法是,本子不行,没有适合小沈阳的本子。也有人说,赵本山另有爱徒,忽悠了小沈阳,压根就没打谱让他上。更有一种网友不着调的调侃说法,说是小沈阳嫌出场费太低,自我放弃了上春晚的机会。其实,大家都没有发现一个深层次的问题,就是“小沈阳现象”给社会带来了什么样的影响。也就是说,观众对于小沈阳的感觉究竟如何,是欣赏还是厌恶?小沈阳的社会文化价值,才是小沈阳能不能上春晚的“试金石”。近日,央视网论坛连发几个调查,有近4成网民以“低俗”的理由拒绝小沈阳上春晚。

  说到这里,央视春晚抛弃小沈阳的真正原因应该不言而喻了。虎年春晚拒绝“低俗”,是小沈阳彻底“消失”的致命原因。网络低俗、手机低俗都治理不过来,上面还能再让春晚低俗吗?而其他原因都不是真正的原因。要说本子不行,可以修改,冯巩的本子就修改了上百遍。上春晚的那些大腕都是先看中他的人,后说本子。就像宋祖英、赵本山、冯巩等,都是先把人邀请来,再看本子行不行。如果本子不行,再修改。反正无论如何都要上的。如果说赵本山另有爱徒,那么可以让小沈阳“单飞”就是了,作为赵本山来说,他的徒弟上得越多越好。假如说小沈阳嫌出场费太低,那就是把小沈阳吹上天去了。说实在的,就是一分钱不给,小沈阳也巴不得上春晚的。宋祖英、赵本山等大腕们都不嫌低,小沈阳还有资格嫌低吗?显然不是这样。

  说到底,就是小沈阳的“低俗”毁了自己的春晚路。其实,关于小沈阳的“娘娘腔”风格在央视内部一直争议不断,2008年央视春晚曾毙掉过小沈阳的节目,2009年抱着试试的想法让他上了,结果《不差钱》虽然成功了,但央视也被人大骂传播了“低俗”文化,背上了一口大黑锅。又加上一年来小沈阳到处巡演,把“低俗”进行到底,影响很坏。虎年春晚导演组综合小沈阳的表现,认真审查了小沈阳每个小品的表演后,认为小沈阳的语言、肢体表演要么老套、没有创新,要么格调低下、不入主流,在春晚进入最关键时期时,对小沈阳及时踩下了“急刹车”,决定不让他再上春晚重演去年的“低俗”。

  我们认为虎年春晚导演剧组的这个决定是正确的,是顺乎民意,充分考虑到大众审美情趣的聪明之举。回望小沈阳的一贯表现,娘娘腔喊出了“低俗”来,小沈阳靠本山光环出名,靠模仿走红,缺乏创新和高雅艺术。他的本事就是,穿裙子,娘娘腔,兰花指,吼嗓子,扮鬼脸,这些都是我们社会的病态特征。这种男不男女不女的形象,很瘮人。给这个本来就有点阴盛阳衰的社会,更增加的了一些阴气。这种低俗表演,虽然迎合了一些人的浮躁心态,但是与社会的主流文化背道而驰。因此,作为国家主流媒体,就不应该大力去宣扬和主张。诚然,小沈阳无缘春晚,可能会有观众感到可惜,但绝大多数观众应该是理解和欢迎的。一位网友这样说,没有小沈阳春晚更干净,我们也更高兴。




--
 
 


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017