注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

我不是阿凡达,但我有蓝色皮肤  

2010-02-05 17:17:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     阿凡达旋风所向披靡,儿子的msn头像也换成了蓝脸的阿凡达版,戴着黑框眼镜,又酷又有趣。一时之间蓝皮肤成了最夯的肤色。这让我想到了每回在做个人色彩诊断时,只要是告诉顾客,你的肤色是青色的,都会看到惊愕不已的表情。

    谈到人的色彩分析,起源于八十年代的美国,当时白种人提到黄种人的肤色,一律称之为篮底(blue-based)皮肤,更精准的说法是橄榄色(olive),在肤色分类系统中属于冷色调。当然经过我们黄种人自己多年的研究,推翻了这个以偏概全的说法,黄种人当中,篮底肤色还不到一半,更多人是属于黄底(yellow-based)肤色的暖色调。

    冷暖两种色调人数比例,随着性别与气候,还有更进一步的差异,男性中冷色调多于暖色调,也就是阿凡达一族的两性人数不太均衡,男阿比女阿要来得多。而天气越冷的地方,冷色皮肤越多,随着纬度北移,阿族人也越来越容易见到。

    描述一下阿族的青色皮肤吧,这种肤色比一般的黄皮肤多了点青色(其实比较接近绿色)的基调,浅青色的人看起来有点苍白,皮肤阴影处可见较明显的青;中等深浅的青色皮肤常和暖色的金棕色分不太清楚,但很多中青色人更为红润一点,肤色看起来健康些;深青色皮肤较暗沉,非常需要借助腮红来修饰。

    总结起来,阿族应避免晒黑,因无法晒成健美的古铜色或小麦色,只会越晒越灰暗,建议使用SPF30以上,PA+++的防晒产品。此外值得一提的是这类人中,七成以上头发是纯黑的,因此显得发肤对比性超强,穿高对比与鲜艳的颜色都特别好看。 

 

男阿代表人物

 

 

 

 

女阿代表人物

 

   


阿族服装色彩建议:

    无彩色:黑色,白色,灰色,以高对比的搭配为佳

    高纯度冷色(鲜艳的蓝色基调)如宝蓝色,皇家紫,桃红色,正绿,正红等

    极浅的冷色如冰粉红,冰水蓝,冰紫罗兰,冰薄荷绿等

阿族彩妆色彩建议:

    口红:粉红,粉紫,紫红,桃红,酒红

    腮红:粉红

 

阿凡达时尚风潮

    预测由阿凡达带出来的时尚趋势,首先当然是蓝色,蓝色原本就是象征心灵的色彩,也是天空,海洋,宇宙的色彩,人类越在意心灵话题,就对蓝色越是情有独锺,预料这波蓝,会余波荡漾上好一阵子。

    其次是异国风情与高科技感共存且冲撞,民俗素材,原始图腾,太空金属,几何图形,这些风格迥异的元素,同时出现在电影画面中,也将大量出现在现实生活里,在人们身上形成冲突美感,混搭風潮(mix & match)将达到空前的极致状态。

   

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017