注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

就业难!让形象助你一臂之力  

2010-03-13 22:29:08|  分类: 形象管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日前在电视新闻中,听到两会代表们热烈谈论大学毕业生就业难的话题,在一次北京与西安两地联线的访问中,一位去年刚自大学毕业的待业青年与一位来自基层的代表对谈,青年提到他就业的障碍主要是因为缺乏实务经验,代表建议他自己创业好了,青年有点害羞的说缺乏资金,创业可能更难吧!代表又建议那么你可以考虑投入劳力市场,成为一名农民工,也是报国的方法之一,青年顿时面有难色,支支吾吾的说嗯...还没有这样想过。代表的跳跃性思维固然令人哭笑不得,但就业真难却是个不争的事实。

    就业问题要从根本解决绝非易事,在现阶段年轻人唯一能做的就是自救,厚植自己的实力,提高竞争力,想办法在就业市场中脱颖而出。

    还在学的学生们,应该从现在便开始准备,以下提出几点建议,都可以从内而外的提升形象竞争力。首先是不放过任何积累实务经验的机会,包括校际交流、志愿工作、校内服务、校外实习以及有偿无偿的各种工作机会,塑造积极获取社会经验的形象

    其次是提升外语能力,英文是必备的基础,若能懂得其它外语则更为吃香,必须拥有至少一种能流利应用(包括听说读写)的外语,外语能力能提升自身国际化形象,让雇主感觉到这个年轻人具备强列的国际意识。

    行有余力还可以参加一些怡情养性的课外活动,培养第二专长或业余兴趣嗜好,如果能精益求精,在比赛或表演场上得到肯定就更好了,这些看似与工作不直接相关的技能,可以展现一个人热爱生活且认真执着的正面形象,也能令雇主

另眼相看。

    除了以上需要时间积累的内在形象的提升之外,可以临阵磨枪的直观外在形象更不容许有任何疏失,其中包括面试时针对行业职位精心规划的得体服装,清爽整洁的仪表妆容,自信大方的肢体仪态,条理分明的口试答问与礼貌周到的应对进退,这些课题在形象管理书籍中都提出了许多有效的建议,年轻人应尽早吸收这方面的知识。

    在自行创业与做农民工之间,就业市场还是需要大量优秀的年轻人投入,那么就让自己变得更优秀,并尽情展现优秀,做个最优秀的赢家。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017