注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

四方物流一年引凤3千家 网上交易3亿元  

2010-03-19 22:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 慧聪商务服务 宁波打造的国内首个双运营主体的四方物流市场正在发挥惊人的集聚效应——运营一年已有3050家企业“登陆”,实现网上交易3亿元。该平台已被升格为浙江省交通物流交易中心。我市今年也将顺势安排2000万元资金精心孵育该市场。

    在物流产业链中,一般认为买卖货物双方为第一、第二方,物流公司被称为第三方,而向前三方提供供应链管理、物流咨询等系统供应链解决方案的则是“第四方物流”。去年3月19日,四方物流市场正式运营,成为国内第一个由双运营主体组建的平台架构,首次建立了第四方物流平台信息标准体系。

    目前,该市场实现信息发布、交易匹配、合同签订、支付结算、信用评价、物流整体解决等八大核心功能。截至昨日,四方物流市场信息平台“入住”企业3050家,信息发布总量达37万条,实现交易额3亿元,会员延伸到北京、上海、杭州、郑州、嘉兴、温州等国内大中型城市。

    “货物发到哪里了,是否已经通关,有哪些仓库可以储存产品等,这些信息都可以用手机掌握。”宁波达迅国际货运代理有限公司总经理金江告诉笔者,在四方市场提供的众多服务中,他对“联通四方”情有独钟。只要有手机信号的地方,公司150多位业务员就能通过四方平台随时随地做生意。金江说,经测算,该市场为企业降低成本20%,而管理效率提高20%以上。

    “为企业提高效率仅仅是低层次的服务,四方物流要实现政府与政府、企业与企业、企业与中介组织的信息交换和共享。”据国际物流发展股份有限公司负责人介绍,作为一个公共服务平台,它要保证网上企业注册、报税优惠到公关产品等政务渠道的畅通。同时,完善跨银行电子结算、信用体系等建设,使产业链上的企业都能够享受到完全电子服务的全过程。

    据悉,去年7月,四方物流市场被省交通厅认定为“浙江交通物流公共信息系统网上交易市场”,意味着这一“宁波模式”得以在各地推广。

    为加快打造物流节点城市,加速培育四方物流市场,我市又出台了《宁波市支持发展现代物流业实施办法》,包括对参与第四方物流市场交易的核心会员企业,设立500万元奖励资金,根据交易业绩,对其进行公开表彰奖励,同时按照会员网上交易产生的地方税费额,给予最高为50%的补贴;对支持参与第四方物流市场的金融服务机构,设立1000万元资金,用于为参与第四方物流市场平台交易的中小企业增加贷款授信额度等。


--
------------------------------------------------------
from:远方的问候(神采飛揚No.1)
     祝朋友:笑口常开,工作顺利
 


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017