注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

股市暴跌,我们该何去何从  

2010-03-25 14:56:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 国际面带来的市场压力正在加大,昨天欧元前期低点被砸穿,英镑也逼近了前低,美元则创了新高。美元去年十二月份的升值是靠做空黄金来完成的,而1月中旬开始至今的升值是靠打压欧洲货币完成的。欧美货币战争这一回合美国投机资金再次赢下一局,这已经是欧元输的第二局,虽然没有到自身难保的地步但在那些财团的投机资金的压力下就成了这样实属不该。之所以如此,关键在于欧共体本身存在的矛盾太大,英法就不说了,打了几百年了,本质上和中日差不多,更何况英国还是一直跟在美国后面,这点与日本在亚洲的味道也差不多。德法一直明争暗斗地争夺欧盟主导权,更何况德法一战、二战时也是有世仇的。德法、英法、德英这欧盟三大国全部不和,这直接导致了在希腊问题上迟迟无法达成协议。希腊只能在欧盟和美国之间摇摆,所以问题也越来越大。虽然迄今还未走向恶化,但如果欧元继续下跌且希腊救助方案迟迟无法达成,最终对欧盟和欧元的打击会进一步加深。国际金融市场无疑会进一步动荡。

    A股市场当下则进入了一个中长线的方向性选择期,多空争夺最近几个交易日很胶着、也很激烈。但无论多方还是空方一旦到了上下的界限时都会发威,一旦到了中间位置就皮下去了,这其实也是国际整体金融环境以及国内整体政策还不明朗有很大的关系。在这种市场状况下,大的机会不出现,玩的兴趣都没有。

对于A股市场,现在需要盯紧的就是金融地产,金融地产走强才能带动市场,否则也只有那些局部性的个别股看着大势没风险就小搞一下,根本就难以出现大规模的机会。而只有金融地产真正转势,A股也才能彻底转势。盯紧金融地产,就是盯紧市场本身。

    至于股指,早盘跳空下跌,收盘收不回来也不见什么刺激性利好周五估计就会继续下行,上周三的缺口距离封闭也就不远了,那个缺口如果还无法支撑,年线就是多头的最后防线。技术上,午后估计会有5分钟级别的技术反弹,但这种反弹不出现力道首付早盘缺口也是较为困难的。这种行情暂时也只能看着。




--
------------------------------------------------------
from:远方的问候(神采飛揚No.1)
     祝朋友:笑口常开,工作顺利
 


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017