注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

西装革履的伤兵团—谈场合着装  

2010-03-28 14:49:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    周日早晨起床,一边看电视一边敷脸,看了半场湖人对火箭的比赛。从小学起就跟着爸爸看NBA篮球赛,是几十年的湖人迷。今天的球赛,湖人很轻松的赢了火箭,火箭伤兵累累,几个主将都没能上场。摄影镜头带到场边,西装革履的伤兵团一字排开,难怪打得这样辛苦。

    NBA篮球赛有个规定,不能上场的球员来到比赛现场,必须穿着整齐,所谓整齐,就是穿上职业装,男性球员当然就得穿西装。尽管受伤裹着石膏,或拄着拐杖,上身就是必须穿西装。

    球迷当然不在此规定之列,爱穿什么就穿什么,因为他们是来休闲娱乐的。但球员却是处在工作状态,对着装有一定的规矩必须遵守,如上场打球背心一定要塞入短裤里,在球场内不能戴着耳机等,就是连受了伤只能在场边观战,都必须穿上职业装,如此重视穿着,正是为了充分展现敬业态度。

    很多人都认为美国人很随兴,的确如此,但他们对于场合着装规范(Dress Code)还是相当讲究,到什么场合,穿什么衣服,就是对人对事的一种基本尊重。这一点,我们国人还需要多学习,才能真正融入国际社会。

 

              (上图姚明这样坐在场边好长时间了,真郁闷)

               (上图拄着拐仗还是得穿西装打领带呢)

                (上图伤了手也不能幸免,还是得穿西装)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017