注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

青海玉树大地震  

2010-04-15 14:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     “4.14”地震,截至2010年4月15日上午9点,地震共造成617人遇难,313人失踪,9110人受伤,重伤员970人,正在医疗点接受治疗的伤员有2300多人,其中,15000户民房倒塌,有十万灾民需要转移安置。截止到15日早晨8时,共记录到灾区余震总数为750次,其中3级以上余震8次,有一次6.0-6.9级地震。4.0-4.9级地震3次,3.0-3.9级地震4次。     
     不知地球是否太小,还是地球在发难,最近几年大地震比往年地震都平凡,时不时地球也要抖三抖。最近大地震的记录有:
(一) 2008年5月12日14时28分04秒:汶川发生8.0级地震,直接严重受灾地区达10万平方公里。这次地震危害极大,共遇难69227人,受伤374643人,失踪17923人。
(二) 2008年6月14日:日本东北地区发生的里氏7.2级地震,造成10人死亡,受伤人数超过260人,数十人下落不明。
(三) 2009年9月2日下午:印尼西爪哇省发生7.3级强烈地震,震中位于西爪哇省打横地区西南约142公里处的印度洋海域。首都雅加达震感强烈,至少造成70人死亡。
(四) 2009年9月30日印尼苏门答腊海域( 南纬0°55 经度:东经100°21  )发生 7.9级,造成 1115人死亡、近210人失踪 。
(五) 2010年1月12日下午:海地发生7.0级强烈地震后,位于首都太子港的总统府及多座其他政府建筑被震塌,包括外交部在内的多处通讯和电力供应中断。而且,地震发生时在太子港工作的当地人士称地震可能“造成数千人死亡”。
(六) 2010-02-27 14:34 在智利(南纬35.8,西经72.7) 发生8.8级地震并引发大平洋周边大范围海啸。目前伤亡不明(至少死亡300人)。
(七) 2010年4月14日7时49分,青海省玉树藏族自治州玉树县(北纬33.1度,东经96.7度)发生7.1级地震,截止15日2时,14日早晨发生的7.1级地震已造成589人死亡,8000多人受伤,1.5万户民房倒塌,有10万户灾民需要转移安置。
        不到两年时间,全球7~8级大地震就有7次之多,造成大量民众死伤,房屋倒塌,建筑损毁。是不是地球的热量超标,膨涨破肚,还是同人类争夺呼吸权,向人类表示示威。面对突如其来的天灾,人民众志诚城,万众一心,一方有难八方支援,体现出团结一心就是力量。你破坏,我建设,人与天斗其乐无穷,人与自然相抗衡,表现出人类的大爱精神。爱恋这方热土,爱恋一方水土养育了一方人。向这次玉树大地震中不幸死难的同胞致敬!向他们表示沉痛哀悼,悼念他们在天之灵,人们会把家乡建设好,还人民一片新貌。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017