注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

要正式好简单—谈西装混搭造型  

2010-04-01 21:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    曾经有好多年,在我从事形象顾问工作的最初七八年间,西装是我衣橱里最重要的单品,黑色、灰色、咖啡色、砖红色、湖绿色…什么颜色都有。看来我应该很喜欢穿西装了,但恰恰相反,每当穿上西装,都觉得十分别扭。依着我的个性,喜欢既时尚又艺术的穿著,甚至是越怪越好。但在当年,形象顾问在台湾还并不普及的年代,为了加强自身的专业感,并提高企业界对形象管理知识的认同与信赖,不得不用正式的职业装,也就是西装来包装自己。直到多年后,在业界建立起一定的名声,才敢放手去做出更属于自己风格的职场造型。

    接下来的岁月,一柜子西装陆续送人,最后剩下两件,都是黑色,一件丝质,一件毛料,两件都只是道具服装,上围巾课时,用来指导学员搭配丝巾。总之,我与西装的缘份已尽,只能说道不同不相为谋。

    可是,情况忽然转变了,一是休闲风的全面袭卷,近二十年日趋休闲化的穿著让人尝到甜头,再也不愿回到过去,那穿着正式刻板又受罪的年代,西装从成套穿法中被解放,分开搭配反而更显品味。另一个是混搭风锐不可挡,越演越烈,十年前这波风潮初现,一些古典派美学卫道人士还预言,这小打小闹不会持久,大伙忍忍就过去了。但现在看来绝不是如此,连西装这最神圣不可侵犯的正式职业装都加入了混搭派对,还玩得超起劲。

    今天的西装有了全新的风貌,2010年春,我们见到了女西装的大家族,由短至长,从窄到宽,又宽又大加大版的类男西款是今夏中性复古风的一员。延续冬季兴起的夸张肩形,高耸的垫肩和九零年代的宽垫肩还是有所区别,当然还有一些各式各样的变化款。但西装的趣味性还不仅仅在款式的多变,用西装来玩混搭,才使得西装真正另人刮目相看。

以下介绍几种常见西装混搭类形

一.西装+小礼服

近年来各大颁奖典礼或时尚聚会场合,不乏女艺人以这样的造型出现,些许中性化的正式感,使得女星们性感与帅气兼具。

                        (上图是长版西装与小礼服的搭配,大方且知性)

                         (上图是短版西装与迷你裙小礼服的搭配,性感又俏丽)

二.西装+连衣裙

这也是现今女性装扮的大热门,早先只有简单大方的连衣裙才能搭配西装,现在即便样式极为女性化的小碎花连衣裙,也都可以这样混搭,此种将专业与亲和力集于一身的装扮方式,在职场上很值得推荐。

 

                     (上图是宽版西装与雪纺连衣裙的搭配,浪漫中带点率性)

                        (上图是西装与与大花连衣裙的搭配,为整体造型增添几许庄重)

三.西装+变化裙款

以往西装总是与窄裙或A字裙搭配,看起来端庄又保守。为了表现个性,西装现在可以搭配任何一种裙款,与宽襬裙搭配能展现可爱或浪漫的一面,与牛仔裙搭配则显得轻松且有个性,年轻OL不妨试试看

                         (上图是西装配宽襬裙,显得更有女人味)

                         (上图是西装配牛仔裙,显得年轻有活力)

四.西装+牛仔裤

这是商务休闲的一种流行穿法,牛仔裤在西装的帮衬下,摇身一变,也能端得上台面,在较为轻松的职场,如高科技或创意产业,都非常合适。

                         (上图是西装配牛仔裤,为原本超休闲的装扮增添一丝小正式)

                        (上图是西装配牛仔裤,加上今夏流行的男帽,十足的中性风)

五.西装多层次混搭

西装被用在多层次的创意搭配上,使得原本单纯表现个性的装扮,多了几分对人对事与对场合的尊重,很适合时尚界或从事艺术人士。当需要增添一些职业感时,加上一件西装准没错。

                         (上图是西装的多层次搭配,五分裤也显出难得的正式)

                         (上图是西装的多层次搭配,集浪漫与帅气于一身)

与西装失联多年,最近正慎重考虑迎回这位老朋友,真不可思议啊!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017