注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

2010.5.31政策消息难辨真伪,股民判断有难题  

2010-05-31 21:34:07|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日来,由于新闻报道援引政府官员的话风传一些重大政策变动,
国内股市出现了一些剧烈波动。
但很多消息来源都只是低层官员或政府附属机构人员的个人观点,
先有所谓的真消息,然后又有人出来澄清,搞的投资者只有糊涂的份儿
他们没有能力了解政府核心圈的情况,目前我个人认为最安全的办法就是观望,
等趋势缺确定之后吃个鱼身就不错了,如果是实在闲不住,那就勉强根据形态分析
5日均线直线的不考虑,之前涨的高的不考虑等....
跟庄不容易,千万别把辛辛苦苦赚来的钱轻易的给丢在了股市,
没人会同情你,所有的盈亏都得你自己负责.......
------------------------------------------------------------------------
 
下面是美国美林银行的对国内股市的看法:
美银美林(Bank of America-Merrill Lynch)的分析师近期发表简报说,很多人错误地把中国中央政府看作一台刻板的机器,以为它在发布信息、发表言论方面有着严格的规定;事实并非如此。

这段时间市场特别容易受到影响,因为投资者情绪低落,并且十分关注中国货币政策到底是在从紧还是在从宽,特别是在3月份公布的楼市调控措施如今开始生效时。

例如,中国媒体5月17日报道说,国家发展和改革委员会(国务院负责全国经济调控的机构)即将出台新的楼市紧缩措施。这一消息打压上海股市狂跌5.1%。

一个星期后的5月24日,国家发改委一位高级官员说,发改委没有这样的打算,而发改委一家附属研究机构的较低层工作人员又说,三年内中国征收房产税在理论上是不可能的。受此影响,上海同一批股票急剧反弹。

虽然两篇报道都引起市场的热烈反响,但美林说,发改委官员做出上述澄清是合理而必要的,因为发改委正在为即将出炉的“十二五计划”制定房地产行业发展纲要,它出来澄清事实是有好处的。

而那位较低层官员的言论虽然有助于减弱之前传言带来的冲击,但也不过是个人猜测而已。

美林建议,看到有关中国政策目标转变的报道时,要排除干扰噪音。美林还说,要提防情绪变化,因许多分析师正在低估中国遏制房价的决心。

即便是中国之外的市场也未能免受中国政府言论的影响。

《金融时报》(Financial Times)的一篇报道认为中国央行可能会将其欧元区资产多元化。而后周三欧元兑美元大幅下挫,带动股市随之下跌。

该报道说,中国国家外汇管理局(下称:外管局)的“代表”与银行家会面讨论了这个问题,并引用了未具姓名的外管局“代表”的话。但该报道也说外管局发言人拒绝置评。

大型私人银行Brown Brothers Harriman的货币策略负责人钱德勒(Marc Chandler)在向投资者发布的一篇报告中说,并非市场好像需要看空欧元的新理由,而是市场正对《金融时报》的报道做出反应。

但此类报道很难予以确认,因中国央行并未披露其持有的大量外汇储备的构成。

要保持判断力。

美林分析师建议投资者对就较低级别政府官员的评论所做的报道持一种更批判性的观点,直到中国中央政府开始对公共评论及消息发布施以严格规定。

总体而言,分析师们说,最好将中国的中央政府官员分为了解情况的和不了解情况的两种。

美林认为,由公务员构成的核心层,更可能接近那些具有实权与实质影响力的人,对于当前高层正在讨论的事宜有可靠的消息。

另一方面,美林认为,由各种机构组成的非核心层,包括各类报道中通常引用的各种研究机构,离决策层太远,因此,不能作为可信的关键政策信息来源。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017