注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

德赛电池逆市暴涨80% 王亚伟被指幕后推手  

2010-05-09 16:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德赛电池逆市暴涨80% 王亚伟被指幕后推手

字号:|

  谁是德赛电池的幕后推手?


  4月14日开始,截至5月6日,德赛电池从14.21元一路上涨到26.09元,弱市环境下,16个交易日超过80%的涨幅实在是让人叹为观止。


  上海地区的一些私募人士向《华夏时报》表示,华夏基金王亚伟、兴业基金及东方证券自营部参与到德赛电池的爆炒队伍中。5月7日,记者向东方证券自营部及兴业基金求证此事,却未得到正面回应。


  逆市暴涨80%


  把德赛电池称为今年的第一牛股一点都不为过。


  大概从4月14日开始,德赛电池开始暴涨,4月下旬大盘的深幅调整丝毫没有影响其凌厉的走势,在4·19及日后多个大盘惨跌中德赛电池频频触及涨停,截至5月6日,德赛电池累计涨幅超过80%,在极其疲软的大盘下,成为不可不提的焦点。


  据公开资料显示,德赛电池经营范围主要是无汞碱锰电池、一次性锂电池、锌空气电池、镍氢电池、锂聚合物电池、燃料电池及其他种类电池、电池材料、配件和设备的技术开发和销售等。


  实际上,在之前的资本市场,德赛电池并不受关注,很多券商研究员都向记者表示对于该股并不熟悉。在4月14日股价频繁异动之后,各方把德赛电池的暴涨归结为投资者对于其“业绩由亏转盈”及“分拆上市”概念的看好。


  4月23日,德赛电池披露一季报,2010年1-6月预计净利润为1630万-2460万元。而2009年同期净利润为-1579.98万元,基本每股收益-0.1155元。公司表示,目前公司移动电源业务发展良好,过去亏损的项目在2009年已关闭,将不再对公司整体业绩形成拖累。


  德赛电池受到资金的持续关注,除了其主营业务因素外,还有一点在于其还具备“分拆上市”的概念。一些分析人士认为,其旗下蓝微电子、惠州亿能等子公司都具有这一概念。


  而这一切在雍和润丰投资基金执行总裁刘兴看来都是炒作,一个星期前他就做出如下评述:“股价涨到这么高明显是炒作,业绩概念都不能支持,这个股盘子不过一亿多,各方介入都很容易。”


  如今,德赛电池的暴涨已经持续了四个星期,与其惊人涨幅同时受到关注的是其龙虎榜中频频出现的机构席位。公开资料显示,4月19日的买入龙虎榜中,机构占了4个席位,4月29日及5月4日机构席位再次现身买入榜。5月6日,再次有一机构席位现身买入榜,同时有4个机构席位现身卖出榜。


  对于股价异动,德赛电池董秘游虹在接受《华夏时报》记者采访时仍是将原因归结到业绩增长及公司盘子小,而对于德赛电池越飙越高的股价,游虹表示:“公司市盈率方面确实存在高估,现在可能更讲求市梦率了。”


  此外,游虹向记者明确表示:“自2004年资产重组以来,公司再没有接受过基金的调研。”


  华夏兴业被指推手


  即便在业内,德赛电池如此惊人的涨幅都出乎很多人的意料。


  提起这只股票,一位风格稳健的私募人士向记者感慨:“爆炒初始,股价在16元左右的时候在业内有所听闻,没有参与这只股票是我今年最大的遗憾。”


  而无论是私募界还是基金界,很多人士在记者问及德赛电池异动之因时都讳莫如深,甚至谈股色变。


  多方打探下,5月6日上海一位私募人士向记者说道:“一位曾在申银万国就职,现为华夏基金买方研究员写了一个报告推荐德赛电池,主要原因是业绩剧增。”


  “伟哥买了1500万股,后续有基金、大户跟风。”该人士在MSN上给记者留言。


  沪上另一私募也向记者表示:“券商这边,东方证券自营部买入很多,而上海的兴业基金也有参与其中。”


  对此,记者向东方证券自营部及兴业基金求证,却未得到正面回应。


  对于机构扎堆买入,银河证券分析师李薇在接受记者采访时表示:“其实从一季报可以看出,今年以来基金公司已经告别以往那种抱团取暖的做法,这个从其重仓个股的行业配置及个股数量可以看出,这与一段时间以来中小板个股明显走强于权重板块有关。”


  此番机构联手“弱市狂拉”小盘股德赛电池的做法让不少业内人士也深表不解,国内一大型基金公司投资总监在提起该股的时候感慨:“大盘都这样了,再这样也没有意义,股价与现实偏离太大,现在的股市是行为决定走势。”


  李薇还表示:“不同基金是竞争关系,同一基金下的不同产品还有业绩考核,如果是联手坐庄,谁愿意去当牺牲者接盘呢?”


  5月6日的龙虎榜显示,一机构席位现身买入榜,4个机构席位现身卖出榜,国泰君安1242万元卖出单也引人关注。5月7日,深指大跌2.65%,德赛电池暴跌7.74%。 来源:华夏时报

 



--
---------------------------------------------------
From:神采飛揚No.1
祝朋友:笑口常开,工作顺利...
This Is Who I Am!唯进步,不止步...
 


 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017