注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

太迷人也会被炒鱿鱼?  

2010-06-08 21:59:06|  分类: 形象管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日前有一则新闻,称美国花旗银行一女员工日前控告东家以“太迷人”为由炒其鱿鱼。 她控告说,老板告诉她“由于她身材太好,有些衣服对她的男同事而言‘太让人分心’,让上司无法接受。”她说,老板曾经给过她一份“合理的穿着清单”,上面列出了禁穿的一些服装,包括铅笔裙,紧身衣和圆领衫。她那对此非常不满,认为自己有权利选择自己喜好的衣服,因此将个人案件提交仲裁。

    

    (這應該是這位女士最保守的裝扮了,如果以這樣的服裝出現在職場,應該不至於引發爭議)

        每隔一些时日都会有类似的新闻出现,台湾曾经出现过初中老师因为穿着过分随便(上课时穿短裤拖鞋),遭到家长向校方抗议,校方对老师提出建议无效,只好送学校评委会处理,老师不服,集体穿着短裤拖鞋在校门口拉白布条示威。

    上班究竟该怎么穿才对,太迷人不行,太邋遢也不对,还真难!最近杜拉拉升职记的上映,除了演员与剧情之外,最受人瞩目的应是片中白领的穿著,从刚进入职场到一路攀升,穿着打扮是否合乎职场游戏规则,已经是现代人必须正视并学习的重要课题。

    几年前我曾提出形象风险的概念,可以给所有职场人士在个人服仪管理上做一个参考。大部分职场都没有明文的穿著规定,但符合大众期待则是无需诉诸条文的基本准则,如果个人穿着不符合身分与场合的诉求,就必须有承担形象风险的心理准备。

    花旗女员工被老板禁穿的服装清单中,铅笔裙想必是太过包臀,紧身衣当然是曲线毕露,圆领衫大概是胸口开得过低,这些服装都引人想入非非,当然不是金融行业中合宜的穿著。这位女士因为天生丽质难自弃,非要去挑战职场游戏规则的底线,就必须承担被炒鱿鱼的风险,即便是在极度讲究人权的美国,职场隐性规则仍然是必须被遵守。

    

     (看來她是天生麗質難自棄,美好的身材不秀一下太可惜了,建議她換個工作吧!)

    太迷人究竟会不会被炒鱿鱼,如果是个性迷人,肯定不会,如果是装扮迷人,应该也不会,但假使是装扮不合乎大众期待却自认为太迷人,答案显然已经揭晓。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017