注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

是什么成就了香奈儿包的不朽  

2010-07-12 16:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      什么样的包会在问世了五十五年后,依然风靡着全世界,依然受时尚界追捧,依然被仕女名流们拥在怀中,大概也只有香奈儿的2.55包了。

    长方形的轮廓,四个角略呈圆弧,表面布满菱格纹车线,虽然全身上下都是直线条,但却因为羊皮的柔软与车工的考究,每个线条都丰润完美。除了同色的包盖,只有一个扣环用来固定,扣环有最早的原创方扣和双C转扣两种形式。而整个包唯一最具装饰性的元素,就属金属与皮质交缠而成的包炼了,这个独创的包炼为这款堪称素朴的设计增添了几分华丽感。

    这就是2.55包的速写,简单大方,没有任何多余的一笔,才能成就如此经典的传世之作。越是简单的基本款越具高度搭配性,这是装扮的不变法则,再加上近年来混搭风盛行,跨风格之间的混搭,使得原本属于高贵典雅型的2.55,也有机会跨界合作,变得无所不能。

以下便是它的各种风貌 

經典款:这是它的经典造型,大方精致,无懈可击。

宴會款:它不算华丽,但出现在宴会造型中,人们会因着它的不张扬而赞美这身装扮低调。

休閒款:它可以很休闲,当然我们看出完全运动感的装扮比较不理想,但和牛仔裤与针织罩衫之间搭配已经堪称完美。

個性款:将它与个性化的装扮放在一起,它本身就成为异风格的成员,又不会过于喧宾夺主,总是恰如其分的闪着温婉的光芒。

淑女款:原本偏向中性风格的它,与淑女风格形成有趣的反差,也将女性感定位在高雅的平衡点上。

   

不可否认的,香奈儿的品牌光环很大程度的给这款包加分了,简单大方的包款比比皆是,但就没有一款包有这样的魅力。如果你荷包够充裕,但不想买很多包,又希望在很多场合都很显档次,2.55确实是个好选择。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017