注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

挥金如土!其实西施是一个拜金的女子  

2010-07-02 12:34:03|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在通常的印象中,西施是一位勇于为国献身、可歌可泣的悲情红颜。然而,这不过是拜“四大美人”这个华丽的光环所赐,真实的西施在嫁给吴王夫差的日子里,其实更像是一个物质女孩,想尽办法挥霍吴国纳税人的钱,榨干吴国的国库。其奢侈和恶劣程度并不亚于路易十六那位在法国历史上赫赫有名的“亏空王后”。
人生在世,无非吃穿住行,我们先来看看西施MM的吃。这位姑奶奶对吃的要求非常的讲究,凡是食物都讲个鲜字,不新鲜的东西连筷子都懒得动。西施在地处南方的越国长大,最长吃的食物是鱼,最喜欢的也是鱼,尤其爱吃鲜鱼。但是吴国的首都苏州城又不挨着海和湖,加上古代没有冰箱,西施总是吃不到鲜鱼。她不高兴,夫差自然就害怕,为了维持夫妻关系和谐美满,他花大价钱修了一座规模巨大的养鱼城,直通盛产鱼的太湖,让水时来时去,不仅得到了太湖的鱼,还保持了鱼的新鲜。
挥金如土!其实西施是一个拜金的女子 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん
西施画像
如果你以为一座养鱼城就费钱,那你就大错特错了。西施MM的食谱里除了鱼,还有鸡和鸭,同样,这些也必须是新鲜的。立志做好丈夫的夫差没二话,立马修了鸡陂和鸭城,规模一点不次于养鱼城,保证了西施顿顿都有鲜肉吃。
吃好了,自然就是祝夫差这方面更是砸下了巨资,前前后后修的别墅、度假村和西施专享旅游景点有馆娃宫、玩月池、吴王井、琴台、采香径、锦帆径、长洲苑、响屐廊和玩花池等等。馆娃宫位于吴国著名的旅游景点灵岩山下,是在原有的豪宅姑苏台基础上扩建的,规模庞大,用料考究,气势宏伟。豪宅是有了,但是没有像样的养花花草草的地方,于是夫差紧接着又造了玩花池。这是一个费了好大劲挖出来的人工湖,湖边种着各种各样的名贵花草,每到夏天,夫差就驾驶小船,载着西施到湖中,享受这种花团锦簇的浪费生活。
西施MM毕竟是越国人,住在吴国难免会想家,一想家就掉泪,一掉泪就让夫差不好过。夫差只好又挖了一个人工湖,这次选的是片安静的地儿,每到月圆的时候,月亮就会在湖中现出美丽的倒影。西施看一看,乡愁就会少一些。这个人工湖就是玩月池。
此外,夏天的时候,西施就会喊热,严重影响这位美女的心情。夫差就在吴国著名的避暑胜地南湾开发了一个度假村,每年带着西施到那里享受大自然的“空调”。南湾有十多里长,两面环山,人在其中,相当于吹了穿堂风。吴王就自己修建的度假村取名为“消暑湾”,并令人在附近凿了一个方圆八丈的白石池子,引来清泉,让西施在泉中洗浴,起名为“香水溪”。
在西施使劲压榨夫差的钱包的时候,连年大旱的吴国百姓却吃不饱、穿不暖,还要应付国家连年的对外战争负担,以至于越国后来轻而易举就打败了吴国。西施虽然是在自己的国家尽忠,但是其祸害吴国的做法却不怎么高尚。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017