注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

蓬蓬裙的新面貌  

2010-07-28 16:42:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    复古风吹,就像玩大风吹游戏一样,各种元素轮流吹,今年又吹到了蓬蓬裙。你穿过蓬蓬裙吗?这个如梦如幻的款式,深藏在每个女性内心的秘境中,偶而总会不经意的探头出来,撩拨我们的敏感神经,是不是该添一件蓬蓬裙了?

    蓬蓬裙最早出现在童话世界里,公主都穿着华丽的蓬蓬裙,在皇宫里无忧无虑。仙女也穿蓬蓬裙,手执魔法棒,变变变,要什么有什么。现实生活中,新娘穿蓬蓬裙,与心爱的人甜甜蜜蜜。这就是为什么蓬蓬裙总带给我们许多美丽幻想,令人心向往之。

    

(上二图梦幻的蓬蓬裙,勾起女性心中的梦)

    随着时代变迁,蓬蓬裙走过了它主导性的年代,上世纪五六十年代,蓬蓬裙几乎是女人的必备服装,当时女性身材呈葫芦形,以细腰丰臀为美,穿上细腰宽襬的裙子,摇曳生姿,玛丽莲梦露的性感身姿至今还深深烙印在世人心中。

    

(上图玛丽莲梦露的魔鬼身材在蓬蓬裙的衬托下格外诱人)

    随着女性主义抬头,迈入新世纪后的女人从里到外都大不相同,当女性在各方面都与男性分庭抗礼之际,内心强大了,外形也开始偏向强调宽肩窄臀的中性美,而服装也随之走向了更多元的面貌。即便如此,蓬蓬裙从未自时尚舞台消失,主要还是因为它与女人心底深处的梦紧紧相连,无法割舍。

    蓬蓬裙对女性身材的修饰极为有效,由于裙襬够宽,可以模糊身材比例,腿不够长的人,只要将腰围略为往上提,再搭配一双高跟鞋,仍然显得修长美丽。此外担心臀围过宽的人,藉由蓬蓬裙可以完全掩饰,人们只看到了摇曳的宽大裙襬,谁也看不出臀围的大小。

    但要穿出蓬蓬裙的美,还是需要一个基本身材条件,就是细腰,因此梨形身材的女性可以轻易穿出好效果;腰围较粗的苹果身材,最好在外面添加一件短外套,略作修饰。

    

(上二图梨形身材穿上蓬蓬裙,可以充分展现身材优势)

(上二图苹果身材必须技巧性的穿著蓬蓬裙,加上一件短外套即可解决问题)

    此外在身高上也需要稍微注意,身高足够的人,可以穿着各种不同长度的蓬蓬裙,但身高不足的人,裙子长度不能过长,最好是在膝上,才不会有压低的感觉。

    

(上二图身高不足的人,最好选择膝上的蓬蓬裙)

(上二图身高足够的人,可以自由穿着各种长度的蓬蓬裙)

    传统的蓬蓬裙是女性化装扮的代表,只要穿上它,女性气质立刻加分。但现在的蓬蓬裙早已走出了它的典型面貌,经常被用来做为混搭的元素,这使得原先担心蓬蓬裙过于淑女的时尚女与个性女,重新发现了它的价值。蓬蓬裙的混搭,可以柔化整个造型,在叛逆中仍然流露出梦幻,在阳刚中还能传递女人味,更增添了装扮的多样性。

    

(上三图蓬蓬裙的传统造型,充分表现可爱与淑女气质)

(上三图蓬蓬裙的混搭造型,已经大体脱离原有的淑女感,表现强烈个性)

    此外还有利用蓬蓬效果,设计出新式的蓬蓬裙,裙襬采用其它特殊造型,更增添了时尚感与趣味性。这股混搭风与创意风,使得蓬蓬裙找到了它的新定位,大受欢迎。

    

(上三图创新版的变形蓬蓬裙,集女性,可爱,个性,时尚于一身)

    最后不得不提到蓬蓬裙的限制,这可能是唯一的限制了,即是年龄,主要是蓬蓬裙经常给人一种可爱的感觉,熟女最好不要轻易尝试,除非是极为优雅的宴会款,假使拥有天生丽质的细腰,还是可以穿出令人惊艳的效果。

    

(上二图宴会款蓬蓬裙,可以穿出优雅,并展现傲人的细腰)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017