注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

小露单肩的技巧  

2010-08-10 15:42:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今夏流行的上衣中,单肩依然是各品牌争相采用的设计。艳阳下年轻美眉总是不吝惜展露自己的好本钱,基本要领是哪里美就露哪里,另外还有一个原则,就是得露得技巧,露得有品位。而相较于低胸的热辣惹火,中空的性感诱惑,超短迷你的行动不便,小露单肩显得既含蓄且优雅,这也是这款上衣始终受人拥戴的主要原因。

(上图T台永远可以单肩服装的身影)

(上二图是平日穿着的单肩服装)

    单肩最重要的特色就是不对称,自有一股浓浓的艺术感,加上世人对它最深刻的印象来自希腊女神,因此还有一种神秘感。这就不难想象为何单肩经常出现在晚礼服中,一袭美丽的单肩礼服,让女性宛若女神般高贵迷人。

    

(上二图是单肩小礼服,很多明星在出席白天的活动喜欢穿这样的款式)

(上二图是单肩晚礼服,是近来明星出席正式典礼常选择的款式)

    穿单肩礼服最好让颈子完全展露,不要配戴项链,项链会破坏掉肩颈胸部这一块不对称的自然留白。可以配戴长耳环,将眼光吸引到肩部,或配戴臂环,效果也相当不错。

    

(上二图都是较为夸张的单肩款,什么配饰都不配戴,可以充分凸显服装的设计)

(上图的单肩晚礼服,仅仅搭配一只手环,效果出众)

(上图右边这个单肩礼服,发型有点复杂,还搭配了发饰与项链,不及左边的简洁大方)

(上图的单肩礼服在肩部异侧配戴长耳环,效果很不错)

(上图在单肩异侧,配戴创意臂饰,效果不错,可惜发饰与耳环都有,显得稍欠简练)

(上图的短项链,与单肩形成的斜线过近,效果并不理想,如果不戴,可能颈部线条更显优雅)

(上图的小型项链与耳环虽不至于造成干扰,但并不出色)

(上图的项链长度在前襟部位,色彩与造型都与服装相得益彰,加强了艺术感,发型也是不对称,整体效果甚佳)

    搭配单肩礼服,发型最好是全部挽上去,梳成简单的发髻,或是将头发做成不对称造型,尽量避免披散在肩头,扰乱肩部线条,失去重心。

    

(上图整个盘起的发髻,很适合搭配单肩礼服)

(上图披散的发型,使得单肩礼服效果不十分明显)

(上图发型做了些变化,不对称浏海与戴在一侧的髪饰,都是为了搭配单肩礼服的不对称性)

(上图兽纹单肩礼服,搭配披散下来的长发,展现性感,单只蛇形长耳环有画龙点睛的效果)

    至于一般的单肩上衣,也可以稍微参考礼服的装扮方式,尽量凸显肩部重点。此外还要注意一点,当要添加外套时,最理想的是较为休闲或带点艺术化风格的款式,略为宽松,有层次或拼接等,规规矩矩的外套会让服装失去应有的味道,胸前的斜线甚至让整个造型显得奇怪。

    

(上图在单肩小礼服外面加上的外套必须宽松,才能有好效果)

    最后仍要讨论单肩服装究竟挑不挑身材,以我的想法,对自身肩部有自信的人,才适合穿着单肩,因这个设计的重点就是要表现美肩。现代国际主流审美对于美肩的标准,与我们中国人有些差异,较瘦且宽而平的肩,是西方人最喜欢的肩型,中国人则不太欣赏太宽的肩,但仍主张必须肩膀有型,能撑起衣服。因此肩部较窄或斜的人,还是要避免穿这个款式。此外日常款单肩通常距离下颏不会太远,也就是领口线开得较高,必须是颈子够长的人穿起来效果比较理想。

    

(上图西方人喜欢的肩型,穿着单肩礼服,显得肩膀格外宽平)

(上图东方人喜欢的肩型,比例上没有那么宽,但还是要有型)

(上图单肩设计领口通常较高,颈子够长的人穿起来比较理想)

    

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017