注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

解密反季穿衣  

2010-08-17 17:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近老是看到反季穿衣这样的说法,为何穿衣要反着季节来,尤其是时尚名人更必须不按牌理出牌,夏天受热,冬天捱冻,难道这些人是跟自己过不去吗?

    

    

(上二图明星们都喜欢反季穿衣,有些是配合厂商活动,有些是为了表现个性)

    非也,其实大家只看到了表面现象,这其中有两大因素,首先还是拜混搭风之赐,使得各式服装配件的季节限制被打破了。内搭,衬衣,马甲,外套,越多层次搭配起来越有味道,靴子,披肩,帽子,饰品配件越多就越有趣,因此各类服饰都步入全年无休状态。

    

(上二图的混搭穿法,一定要有多层次服装,加上围巾与靴子等配件才够味,季节原则自然就破坏了)

    另一个因素就是为了展现领先。时尚界总是跑在世人前面,顶尖的服装设计师在一零年推出的是一二年的服装秀,目的是宣示领先地位,同时也为接下来的设计风格与元素定调,让中下游服装业者有迹可寻。

    由于先行是时尚界的常规,近来发现商品换季越来越早,而人们穿衣换季也自然跟着提早,然而全球天气的恶化,严冬酷夏都延长了,这可就苦了时装界的商品销售与赶流行的潮人。

    

(上二图大品牌都早早就开始换季了,2010年秋冬装已经登场)

    已经进入八月下旬,天气依然炎热,走在时尚尖端的人们迫不急待要换季了。从七月中开始,品牌纷纷换上秋装,甚至是冬季的外套毛衣都穿在模特身上了,室外是近四十度的高温,精致豪华的商场内开足了空调,企图制造一点該换季的假象。

    明星们出席某些场合有人开始穿冬装了,这不稀奇,忍耐一下就过去了。身为居家工作过日子的一般人,要如何才能跟上这股潮流,又不会太苦了自己呢?

    以下几件单品可以助大家一臂之力:

    1. 长袖开衫,选择棉麻针织材质,吸汗透气,网眼大一点的穿上还是相当舒适,但已经透出一股浓浓秋意。

    

  

    2. 长袖白衬衫,好的棉质白衬衫,可以敞开来当外套穿,也可以在外面搭配略短的马甲,旣凉爽又有型,穿的时候别忘了竖起领子,稍微卷起袖子味道更足。

    

   

  

    3. 短靴,近几年发现穿靴的时间真的是越来越长,各种长度的靴子多备几双绝对错不了。靴子上身,时尚感立刻提高,也显得个性。

    

    

  

     

    4. 大披肩,除了夏季惯用的棉麻丝质,还可以选用薄质的羊绒与真丝混纺的面料,看起来更有秋冬感,批在身上其实还可以防晒,一举两得。

    

   

   

    5. 帽子,除了夏季流行的男款窄边帽,现在可以开始戴上无边的法式贝雷帽,不怕热的还可以戴上薄针织帽,选择棉线编织的可能比毛线凉爽一点。

    

    

  

 

    6. 秋冬色彩,典型的秋冬色彩有两大色系,一是大地色彩,卡其色,咖啡色,米白色,驼色,土黄色,军绿色等,另一个是灰黑色,深浅不同的灰色与万年不败的黑。

   

   

   

  

  7.风衣,天气稍凉,率先加上一件风衣就对了,经典款的风衣可以穿好几季,绝对值得投资,也很适合表现换季的时尚感。

    

 

    

   有了以上这些单品,反季穿衣可以早日实施,证明你也是潮人一族,而且还不太遭罪,不妨一试。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017