注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

令人费解的空难之谜  

2010-08-05 15:36:03|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东京国际机场最倒霉的一天 
   1966年3月4日,浓雾笼罩着东京国际机场。一架加拿大太平洋航空公司的DC-8飞机准备降落。为了等待浓雾消散,它必须绕机场飞行一小时。

驾驶员向乘客宣布,他将飞往台湾着陆。忽然,东京机场向他呼叫说雾已变稀薄,可以着陆。


按照控制塔上负责人的说法,飞机当时降得太快太低了,呼啸着的DC-8客机刹那间撞到了机场边上的水泥护堤,撞碎了机头,在飞机燃起熊熊火焰之前,机轮冲出了飞机跑道,64人在燃烧着的飞机中丧生。


第二天下午,当英国海外航空公司的一架波音-707客机经过东京机场时,日本工人还没有将残骸打扫干净。如果乘客中有人迷信的话,当他们从飞机窗口看到了飞机碎片,不知是否预感到厄运。这天天气晴朗,阳光明媚,突然富士山上刮起巨大的旋风,这对正在爬升的波音-707客机来说可能是致命的。


后来,地面上的人们惊恐地看到,飞机先是释放出一股白烟,随后变成了黑烟。片刻之后,客机似乎在半空爆炸,落下一片片飞机和尸休的残骸,机上124人全部丧生。在24小时内发生两起空难,使这一天成为东京国际机场是倒霉的一天。



英国“慧星”客机失事


英国欧洲航空公司的一架四个喷气发动机驱动的“慧星”客机,从雅典飞往塞浦路斯尼科西亚途中,于1967年10月12日清晨4时30分失事,坠入土耳其附近的海域,机上66人全部遇难。


飞机出事前几秒钟,驾驶员一直在同尼科西亚控制塔通话。尽管当时这一地区有暴雨,但这并不是这场事故的原因,因为飞机坠毁前正在2900英尺的高度飞行,不可能受到暴雨的影响。

 

英国欧洲航空公司飞机失事

   1972年6月18日,英国欧洲航空公司的一架飞往布鲁塞尔的“三叉戟-1”型客机刚从伦敦希思罗机场起飞,便一头栽到四英里之外的田里,机上118人遇难。

几百人目送着飞机起飞,随后又惊恐地看到它坠毁在田里,变得粉碎。先是尾翼啪的一声折断,接着机身裂成碎片,掉在一排树丛中。


事后有位官员报告说:“驾驶国已经收好起落架,这表明起飞是成功的。而着地时却没有放下起落架。究竟出了什么故障,实在令人不解。” 

 

英国米德兰航空公司空难事件

   1967年6月4日,一架阿尔戈诺特DC-4包机,载着84名晒得黝黑的英国人,从西班牙的马略尔卡岛帕尔马回国,在英国斯托克波特上空突然坠落,飞机变成碎片,机上72人丧生。令人惊奇的是,飞机掉在市中心惟一一处没有房屋的空地上;同样令人惊奇的是,竟有12人生还。

行李、尸体、一张张在西班牙烈日下拍摄的充满笑脸的照片出落在四处。一位头上鲜血淋淋的幸存者,疯狂地敲击机身残骸,想救出困在舱内的妻子。人们奔赴出事地点,拖出生还者。尽管飞机爆炸,座舱起火,驾驶员仍一息尚存,人们把他从挤坏的座舱内拉出来。居民们也设法抢救处于昏迷状态的副驾驶员和两位空中小姐。

 

丹麦航空公司空难

   1970年7月3日晚,正在科斯塔布拉瓦炎热沙滩上散步的渡假者和当地居民看见一架大型飞机危险地接近了海面。几十名目击者看到它坠人离马塔罗大约20英里的海中,他们是最后见到英国制造的丹麦航空公司飞机的人;机上有112人。

晚7点时,机上飞行员曾与飞机目的地巴塞罗那的地面指挥中心通话,说他那时正在12英里以外,6000英尺的高度之上。几分钟后,这架来自英国曼彻斯特,载着寻求日光浴的游客的飞机从雷达屏幕上消失了。


机上人员无一幸存,也没发现任何尸体,失事的原因一直无法确定。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017