注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

墨西哥千年古城现神秘地道 或触及古城统治者之谜  

2010-08-09 15:02:23|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
墨西哥千年古城现神秘地道 或触及古城统治者之谜 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん
墨西哥考古人员3日说,他们在千年古城特奥蒂瓦坎的废墟发现一条古代地道,地道通向一间密室,里面可能葬有古城统治者。
考古人员去年开始挖掘,今年7月在离地面12米处找到地道顶部。他们把一个小型摄像机送入4米宽的地道内探查,从摄像机画面看到地道长约37米,尽头拦着一堵墙或土丘。
透视扫描图像显示,地道在障碍后继续延伸,尽头为一个各条边长约10米的密室。那个密室几乎位于著名羽蛇神庙正下方。地道两边各有两间小一些的密室。
考古人员估计,这条地道公元200年至250年间遭人有意封闭。
考古学家塞尔希奥·戈麦斯说,从地道内发现丰富物品等种种迹象看,这里极可能是一个统治者的墓室。
考古人员在地道内发现将近5万件玉器、石头、贝壳、陶器等物品,其中一种陶制大口杯从未在这个地区发现过。
“我们极可能在这个地方,在中间那个屋子里,找到那些特奥蒂瓦坎统治者的尸骸,”美联社援引戈麦斯的话报道。
“每个在特奥蒂瓦坎工作的考古人员都试图找到那些古城统治者的墓地。”
特奥蒂瓦坎古城的统治者一直是个谜。自100多年前开始探索这座古城以来,考古学家从未发现过古城统治者相关记载或墓地。
这座古城建于将近2500年前,公元前100年至公元750年间达到鼎盛时期,14世纪遭废弃。
2003年一场暴雨导致羽蛇神庙所在区域地面下陷后,考古学家怀疑那片地方下方有地道。
戈麦斯说,需要至少再挖两个月,考古人员才能亲身进入地道。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017