注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

恋恋风衣  

2010-10-11 01:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    话说从头,风衣最早是军人的外套,还是在戦壕里穿的服装(trench coat),充满阳刚气息,俨然男装中不可或缺一种外套款式,接下来就跨足到女装界,成为两性通用的经典服装。

    

(上图两性通用的经典款风衣)

    不论潮流怎么走,风衣在时装舞台上屹立不坠,历久弥新,总是有它的道理。典型的风衣材质防风防水,既能抵挡秋风的凉意,在细雨中也能发挥遮雨功效。再加上好莱坞电影中一幕幕俊男美女身着风衣的浪漫画面也有一定的催化作用,使得人人都向往拥有这么一件风衣。

    近年来风衣在设计上有了很大的变化,可长可短,五彩缤纷,还加上了各种其它元素,使得风衣的定义大幅放宽,凡是防水布料的薄外套,或其它材质但具备风衣绑带式样,或保留风衣的肩上袖口绊带或前襟的布片装饰等,似乎都可以称作风衣,这样一来,风衣更成为春秋换季之际的必备单品。

    五花八门的风衣中,挑选出适合自己的款式,是一门学问。喜欢经典风格的人,最适合买一件经典款风衣,价格高些也没关系,可以穿上好多年。颜色以卡其色与米色最正统,但如果是适合深色或强对比的人,也可以考虑买件黑色。经典款风衣可以系带穿,也可以敞着穿,系带时建议用将腰带随意系个结,不要用原有的扣环规规矩矩扣上,会显得过份拘谨。

    

(上三图浅米色与卡其色经典款风衣,好搭配又不退流行,可以穿很多年)

 

(上三图黑色或黑格子风衣,搭配性极强,也很能修饰身材,不妨添购一件)

    女性化特质比较强烈的人,现在可以找到白色甚至是粉色的风衣,一扫风衣过于中性的疑虑。还可以在风衣的搭配上加一些较为软性的装饰如花围巾,同样能够穿出女性的柔美。此外现在更有一些装饰性较强的风衣设计,下襬加宽使得裙子的感觉更明显,或相反的下襬内缩成花包形,或加上荷叶边来表现女人味。

    

(上二图将女性化装饰添加在风衣上,使得风衣跳脱中性的印象)

(上图超宽下襬的风衣,更像裙子的感觉,加上荷叶装饰,十分女性化)

(上图花苞式下襬,使得风衣呈现可爱的感觉,很适合年轻女性)

(上图在颈间系上一条花围巾,平添几分温婉的女人味)

(上图粉色风衣当然是女性专属)

    偏好个性化装扮的人,对于黑色或一些特殊色彩较感兴趣,且加宽加长缩短等非传统版型对他们而言更有吸引力。当然在穿法上,这类装扮高手一定会将自己的想法加进来,让风衣呈现更多元的风貌。

    

    

(上三图色彩鲜艳的风衣,让人眼睛一亮,展现强烈个人风格)

(上四图夸张版的风衣,打破传统的搭配,适合艺术化与个性张扬的人)

    至于在身材的修饰上,第一要注意的是身高,娇小的人适合穿短版(遮臀)或中长版风衣,最长不要超过大腿一半处,身材够高的人在长度上则没有限制。

    

(上二图短版风衣,刚刚遮臀的长度,适合娇小的人)

(上二图超长版风衣,长度过膝,甚至到小腿一半,适合高个子)

    身材曲线也有一点影响,梨形身材腰线较为明显,很适合将系带绑起,较瘦的苹果身材也还可以系带,但较丰腴的苹果必须小心,敞开来穿较能修饰腰围的问题。

    

(上三图腰部都系上了宽版的腰带,适合腰围纤细的梨形身材)

(上二图将风衣敞开来穿,完全不强调腰围,适合腰身不明显的苹果型身材)

    已是深秋,仍未穿上风衣的你,不要犹豫,赶紧寻觅一件。

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017