注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

围巾扮出你的明星范儿  

2010-10-14 12:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前一阵子在写围巾书的时候(新書將於近期出版),给了围巾一个最广的定义,举凡放在身上做为装饰的织品,都称作围巾。大致分为两类,夏季用的薄丝巾,以及秋冬季节使用的厚围巾(包括披肩),薄丝巾要表现得够艺术,需要比较高的技巧,而厚围巾相对而言就简单多了,只要往颈间一围或肩上一披,浑然天成,要不好看都难。    

    围巾要用得出色,首先还是要选择适合的色彩,靠近脸部的用法,当然以能衬托肤色为主要考虑。在配色上最安全的就是重复身上服装的色彩,也就是我们一再强调的色彩整合(呼应),如果没有整合,必须注意一下配色效果。

    厚围巾的使用方法大致可分为以下几款,个个简单易学:

1.围裹式

    为了保暖,将围巾围裹住脖子,这样的方式出于本能,没什么技巧可言,只要不是非常工整的围,让围巾有点松有点乱,呈现自然面貌就行了。如果要做较正式的搭配,选择式样简单且较薄的围巾,厚款或夸张款适合较为休闲的装扮风格。对于脖子较粗或较短的人,要注意选择较薄的围巾,围的时候往下拉一点。胸部很丰满的人,尽量不要让围巾止于颈部,避免堆在胸前。

    

(上三图简单款围巾,围裹得整齐点,看起来较为正式)

(上二图围裹得较凌乱,显得较休闲)

(上二图围巾越厚重,裹得越大,显得更为休闲)

(上四图明星们围裹时,都会多垂下来一些,扩大围巾展现面积,显得更大气,你也不妨试试)

2.垂挂式

    这也是一种极为普遍的用法,完全没有难度,只是将围巾挂在脖子上,两边下垂,这一款主要是做为装饰,不太保暖,如果想保暖,可以在脖子上多绕一圈。使用这款唯一要注意的就是下垂的两边避免等长,不对称才显得活泼浪漫。这款功能很强,休闲或较为正式的服装都能搭配出好效果,在身材上也几乎没有限制,人人都能用。

(上三图较薄的围巾使用垂挂式可以展现正式展)

 

(上二图较厚的围巾使用垂挂式,显得较为休闲)

(上二图明星们使用垂挂式,依然架式十足)ˊ

(上图是垂挂式变形版,将围巾垂下部分做几个结饰,有趣又有型)

3.三角式

    这是第一款的变化款,主要是用在大方巾上,尤其是四边有流苏的围巾,效果更好。围裹的时候将一个角垂在胸前,其它部分用来围裹。这款因为重点就在胸前,比较不适合胸部太丰满的人,相反的倒是可以替胸部娇小的人增添一点份量。

(上三图都是三角式,围巾都有流苏,效果很不错)

4.肩垂式

    这款是将围巾绕过整个脖子,将两侧悬垂在身体前后,这也是极为普遍的用法,有一定保暖功能。要注意的是不太适合搭配特别厚的衣服,或有大领子或连帽的外套,因为悬垂效果不佳。使用时同样是前后两端避免等长才不致显得呆版。

 

(上三图肩垂式简单大方,又有股潇洒气质)

(上图肩垂式搭配连帽外套,巧妙的围裹在帽子下面,效果不错)

(上图好像是用了一件线衫当做围巾,使用肩垂式很自然的围裹,效果极佳)

5.裹肩式

    这是比较夸张的用法,将大型围巾也就是披肩做最大面积的展现,此款很容易成为人群中的焦点,适合个性比较张扬的人。如果想尝试这种方式,就要展现出「怎样,我就是这样」的态度,自信足够才有味道,所谓的明星范儿就是这样练出来的。 

(上二图裹肩式比较抢眼,自信的态度绝对必要)

    深秋了,冬已经悄悄降临,姐妹们绝不要放弃这一展身手的大好时机,扮美扮靓就全靠它了。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017