注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

四大秘技掌握围巾配色原则  

2010-10-19 17:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上一篇谈过秋冬简易围巾使用技巧,想想还是应该将色彩搭配再做一番详述,这样才能将围巾在装扮上画龙点睛的的功能完全展现。

     

围巾色彩搭配技巧如下:

1.花围巾配素衣服

    这是最普遍的围巾配色法,一条花色围巾,立刻为一身素色服装增色不少,唯一要注意的就是色彩整合,也就是围巾中的颜色必须有部分和衣服相同。于是这也提供了选购围巾色彩的依据,在选购一条多种花色的围巾时,围巾中的色彩必须是你的衣橱里已经有的色彩,也就是你有这些色彩的衣服,然后才买这样一条花围巾。看看以下几个案例:

    

(上二图颜色较多的花围巾,可以选择里面明显的色彩来穿,保证效果出众)

 

(上四图仅有双色的花围巾,选择里面明显的颜色来穿就对了)

(上二图粉彩色调花围巾同样也搭配粉彩色服装,显得粉嫩柔和)

(上图中性色调格纹围巾搭配色彩相近的服装,显得低调高雅)

(上图底色鲜艳的花围巾只能选择里面的中性色黑色来搭效果才好)

(上图鲜艳格子围巾虽与上衣没有整合,但与鲜艳长裤上下呼应,展现用心搭配好效果)

2.素围巾配花衣服

    这是与上述相反的配色方式,这个方式适合拥有较多花衣服的人,选择在花衣服中有的色彩,最好这些色彩也很能衬托好气色,这样一条素色围巾上身,可以让花花的衣服安静下来,表现几分沉稳。以下也有几个例子:

    

    

(上二图明显可见的花衣服,配上素色围巾,显得较为沉稳)

(上二图不太明显的花纹上衣,配上素色围巾,留意一下整体配色,效果不错)

3.素围巾配素衣服

    这也是很常见的配色方式,尤其在秋冬季节,很多素色服装不免有点沉闷,此时就可以利用围巾来点缀一下。此种配色又有以下几个不同方式:

(a)谐调式配色:围巾色彩与服装属于同一色系,这样的用法十分安全。但如果能与身上其它色彩整合,效果仍会加分。

(上三图较深的中性色相互搭配,表现低调美感)

(上三图浅色之间的相互搭配,显得柔和清新)

(上二图色彩反差略为加大,用其它配件做整合,表现搭配功力)

(b)对比式配色:围巾色彩与服装差距很大,要特别注意围巾色彩必须重复出现,才不至于显得突兀。

(上二图是深浅之间的高对比,虽没有鲜艳色彩,但仍然抢眼)

(上四图鲜艳颜色的围巾,可以与中性色服装搭配,围巾自然成为焦点)

(上图鲜艳的衣服,与中性色围巾也自然呈现对比效果)

(上二图鲜艳围巾配鲜艳衣服,造成的强对比很能吸引眼球)

4.花围巾配花衣服

    这是较高难度的搭配,需要注意的就是二者虽然都有花纹,但花纹走向、比重必须有所区别,也就是圆弧线条最好搭配直形线条,且疏密大小不能相同。更重要的是两个花布料的色彩必须相同或相当一致,才不会流于混乱。

    

(上二图花围巾与花长裤颜色相似,且花纹大小疏密有对比,感觉很活泼)

(上图花衣服与花围巾色彩不完全相似,所幸衣服是黑白配,不至于太凌乱,但仍称不上最佳拍檔)

    最后一个小小提醒,目前的混搭趋势使得围巾与服装之间的搭配有了更大的自由空间,记住一个基本原则,无论风格差异多大,花纹、质地、线条如何的混合使用,只要把握住色彩的重复出现原则(整合),人人都可以成为搭配高手。

    

(上三图为较复杂的混搭方式,留意色彩整合造成的整体效果,只要色彩配好了,就是呈供搭配)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017