注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

巧用围巾六大秘技  

2011-01-12 00:50:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1由小到大

    围巾要用得好,第一个条件就是要自在,小型丝巾还好,戴在身上并不太惹眼,但大型披肩就完全不同了,只要是身上披着披肩,因为它的大与动感,走到哪里都很容易成为焦点。在此给出第一个建议,从较小的围巾入手,先培养对围巾的感觉,也训练对外界艳羡眼光的承受力,渐渐地就能由小而大,将围巾的风情万种自然且自在的展现出来。    

(披著大型圍巾出門需要較高的自信,必須流露出一股我行我素的態度才行,剛入門的人最好稍加小心)

(圍上小絲巾還是一付乖乖牌的OL氣質,任誰都可以駕馭,初入門的人就從這樣的造型開始吧)

2由薄到厚

    在学习使用围巾的初期,除了尺寸上的考虑,还要注意选择质地较薄较软较垂的围巾,因为软质围巾比较听话,打出来的结饰不会过大,且披在身上较为服贴。相反的,较厚较硬较挺的材质则比较不好操作,最好是等到对围巾有了一定掌控能力时再进阶到这个部分。

3常做练习

    平常比较没有机会使用的宴会大披肩,最好先在家做做练习,尤其是光滑的面料,在身上一定会溜来溜去,很难掌握,练习的正确方法是将礼服穿好,高跟鞋也穿上,全副武装,再披上披肩在家里走来走去,感受披肩的活动性,以及如何应变披肩的滑动,如此在真正登场时,才能展现最优雅最自信的丰姿。

4避免对称

    围巾的美,贵在浪漫,不浪漫美感骤降,大为失色。如何才能展现浪漫呢,很简单,关键就在不对称。制造不对称的方法有二,第一是两侧避免等长,总是要让它在垂下来的时候,一边长一边短,这样画面才灵活生动。第二是不要将结饰放在正中间,不论是平结、蝴蝶结或是精心制作的花形结饰,尽量放在身体侧面,才显得有型。不妨想象一下,一条美丽围巾,整整齐齐系在胸前,正中央还打了个两侧等长的蝴蝶结,这画面多么呆板。因此谨守不对称原则,十分重要。

    

(上五圖都是對稱造型,如果可以調整一下位置或長度,一定會更自然)

(上五圖都掌握了不對稱原則,圍巾在身上看起來更靈動,有趣多了)

侧重质感

    围巾在整体服装造型中,很自然的成为视觉焦点,因此建议在围巾的购买上,尽量根据自己的财力,选择质量最佳的产品,也许价格会高一点,但围巾几乎没有所谓的流行不流行,完全不用担心过时的问题,如果保养得当,一条围巾可以用上一辈子也不会损毁,核算下来,单次使用价格相对大幅下降。因此在有限的预算下,宁可将衣服的预算降低,也不能降低围巾的预算,一身普通的服装,在高档围巾衬托下,立即加分,相反的,一身高贵服装,也会因围巾质感不佳而显得很掉价。

6服装简单

    现代主流的国际服装审美观,整体走向简洁素雅,围巾是一个添加在身上的饰品,因此对于服装的要求,应该是越简单越好。服装本身装饰越少,就越能表现出围巾的好效果,如果服装本身已经充满装饰,如绣花、珠宝亮片、蕾丝花边、甚至是太多的滚边与扣子,都会使得服装的搭配性降低,围巾就没有表现的空间了。因此建议围巾爱用者,尽量选择简单的服装,搭配上美丽的围巾,保证高雅出众。

    

(上三圖服裝簡單,圍巾怎麼圍都好看,自然而有型)

(上圖服裝比較花俏,萬一圍巾沒選對,看起來就有點眼花撩亂)

*本文摘錄自新書圍所欲圍*

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017