注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

四大场合巧用围巾  

2011-01-20 00:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一般而言,生活中的所有场合大致可分为以下四类,职场,社交,晚宴,休闲,不同场合的装扮自是各有特色,在围巾的使用上也各有需要特别留意的地方。     

().职场款

在职场上使用最多的应该是质感好的丝巾,小方巾在保守的行业中最为常见,中形方巾是很多以装扮见长的优雅女性的必备品,长方形丝巾在较为讲求人际关系的工作中,做为强调女性特质的配件,效果甚佳。至于厚围巾,冬季为了保暖不用多说,即便在夏季,办公室中的空调有时还是过强,薄毛料或丝毛混纺的披肩还是很有发挥空间。

().社交款

   社交场合的装扮比较能随心所欲,可以展现更多个人风格,因此在服装与围巾的选择上可以参考前述的风格篇。

   

 

(三).晚宴款

    晚宴装扮对女性而言,完全不同于日间装扮,因此可以好好发挥一番。夸张,豪华,闪亮,性感,都是女性晚宴装扮的特征,因而也有了所谓的晚宴围巾的特殊类型。

    晚宴围巾的最大特质当然是闪亮,有些是添加了闪亮饰物如珠子亮片的设计,使得围巾倍显奢华,还有些是材质上加入金属纤维,或是织入了金葱,使得面料闪闪发光,这些都是标准的宴会款。

    此外还有一些特别蓬松或半透明的设计,展现一种如梦如幻的氛围,这样的围巾不太适合在白天或户外出现,因此也成为较为低调的一种宴会围巾。

    

(上圖花紋繁複的晚禮服,再搭配同花色的大披肩,顯得十分繁複,改為素色披肩效果更佳)

().休闲款

    休闲场合的围巾使用,基本上多属于机能性考虑,也就是以保暖为主,因此是大半都是较厚的围巾。此外还有一些爱美的女性,在休闲时会用围巾做为防晒配件,防晒款多为薄质的大型披肩,可以将大部分身体遮蔽,但又不会太闷热。至于特别爱美的女性,一边享受着闲着,仍渴望以围巾来修饰,此时多半是棉麻类材质较为适合,丝质围巾太过娇贵,比较不适合户外休闲使用。

    

 

*摘錄自新書圍所欲圍,新書已經可以在當當網上訂購*
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017