注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

看电视剧随感(一)  

2011-01-24 13:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   33集电视连续剧《第五空间》

看电视剧随感(一) - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん

    近日连着看了两部部队题材的电视连续剧,且都是描写80后的年青人甘愿自寻苦吃也是剧中台词所说:“自愿受虐”,他们本有着一份很好的工作,舒适安逸,却怀揣梦想,报名从军,看后让人感动。

    第一部电视剧是中央台第八频道演播的33集电视连续剧《第五空间》,说的是一群80后的年轻人踏入飞行大队学开飞机,他们历经坎坷,不断的磨掉自身的骄气、傲气、锐气最终成为一名合格的飞行员。

     一群80后人脑子聪明好学活分,把平时上网玩游戏闯关的技巧运用到训练当中,得心应手很巧妙地驾机飞入蓝天。

    这让我想起2004年8月应聘到民办高校“北京市京桥航空航天大学”任生活老师一职的事情。

    当时我们这批15人都是来自人才市场,8月5日来到学校进行先期准备培训学习,经过一段时间的努力考核,最终留下一名男老师和我一名女老师,其他13人全部辞退,竞争上岗是残酷无情的,那时我想让我走留下那位女老师多好呀,但只能留下一位。

    这所学校就是培养空姐的地方,当然也有男学员。开学第一天,我们忙着迎新生,迎来送往,好不热闹,迎来一批新学员,向家长做宣传,再送走一批学员家长,每天反复乐此不疲

大门墙上挂着巨大横幅宣传画,画面上是两位美丽漂亮的空姐曾经就是被这所学校考送出去,她们面带甜美微笑,行着注目礼,目视前方,英姿飒爽,飒爽英姿,威严屹立,不容侵犯。这幅宣传画是京桥大学的荣誉和骄傲。

    过了开学的热闹时期,学生开始按部就班的学习了。他们当中有的是富家子弟,生活宽裕,有的也是普通百姓人家,家境不是很好,面对每学期上万的学费,有的学生生活费只够开销半个月,吃了上顿没下顿,饥一顿饱一顿。一到吃饭时间,有个同学经常去别人宿舍要饭吃,时间一长,别的同学就反感,看到这种情况,我的心情很不好,以后每天都资助他。

    在工厂干久了,回到学校生活,感觉如鱼得水,年轻充沛,跟学生一起听课,和他们一起打蓝球,羽毛球,跑步。曾经我提出过要组织学生打一场蓝球赛,可是学生说:“老师跑整场太累了”,为此这个想法也就搁浅。

    我曾经问过学生:“要是上不了天怎么办”?学生回答:“如果上不了天做地勤也行”。每位学生都有自己的梦想,但大多都是想上蓝天,只有蓝天才是他们的理想和信念,才是唯一的愿望。但愿这个“天”不要坍塌下来。祝福每位学生都能早日成材,心想事成,梦想成真。   

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017