注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

看电视剧随感(二)  

2011-01-26 19:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

24集电视连续剧《我是特种兵

看电视剧随感(二) - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん

    又一部震憾人心的电视连续剧《我是特种兵》在央视一套节目播出。我认为这部连续剧比以往任何一部军旅题材的剧情都真实可信,无懈可击,没有任何造假痕迹,并且拍的也是最棒的一部。

    可能因为自己生活的轨迹有点跟部队生活类似,所以偏爱部队的集体生活,也热衷于任何有关部队题材的片子。

    记得很小的时候,大概只有2岁多左右,母亲就把我送进托儿所全托,然后进了幼儿园整托,到了上小学时,母亲带着我又考进了北京市育新学校,从此一直是在大集体中长大,直到结婚才有自己一个真正的家。

    进入小学时别的同学看见马路上汽车跑就会掉眼泪,哭着喊着想回家,可是我望着公交车欲哭无泪,根本没有家的概念,不知掉眼泪的滋味。小时有点像男孩性格,天不怕地不怕,爱替别的同学打抱不平,学生中一有点事情就爱找我诉说,然后我就会去找老师反映,通过老师解决问题。

    那时早晨铃声一响,同学们马上起来叠被下去操场跑操,回来再洗漱,风雨无阻,而我却不用,当时也是一个小小特权吧,因为我是生活长,负责班级内务,就是帮同学们整理被褥,把不平的床单用手抹平,就象部队一样,宿舍要求干净整齐。

   《我是特种兵》的主角庄炎是一名80后的年轻人,考入艺术学校导演系,专业很不错,未来前途一片光明。可偏偏他的女朋友要去参军,所以他就报名参军,就这么简单,没有任何目的。

    来到部队吃苦训练都不怕,就是不服部队严格的纪律,因此他跟班长顶撞过、打过班长付出代价,关过禁闭,后来被苗连长看中带入侦察连。来的第一天,别人都有人带着领走,谁都知道他是刺头,所以没人带他剩在那独立站着,后被苗连长留在身边当内务,负责苗连的生活。苗连因眼伤要退伍了,退伍前他刻意把庄炎安排好,让他去特种兵部队集训去。本来他不愿去,想留下来继续为苗连服务,但是被苗连严历拒绝,只好为了苗连长进入特种兵集训。

    能到特种兵参加集训的人都是部队百里挑一的,训练科目也比在侦察连要苦的多。他们这批人一共来了一百多人,经过层层训练淘汰最后只剩下6名。在训练科目中有野外生存,红、蓝军对抗等,在军演过程中都是实弹演习,如果稍不留意,轻者受伤,重者牺牲。中队长宣布来到特种兵实弹军演中一共牺牲了15名战士,受伤22名,并且受伤者将要出局被淘汰。能够成为最后一名真正合格的特种兵,真需要过五关斩六将。你想后边是真枪实弹哒哒的追着你,你不躲闪左突右突就玩完了,甭想被淘汰,就真有可能战地交差了。

       训练中陈排长的腿得了严重的脊柱炎,为了当好特种兵一直忍受坚持训练,直到有一天真的站不起来了,他告诉中队长,一定要把小庄带出来,因为小庄是棵好苗子。并在医院里要求见到小庄,当面对他说一定要坚持住,小庄答应了陈排的要求。在以后的各科训练中,小庄都是最优秀的,直到成为一名真正合格的特种兵。他当兵的原因第一次是为了女朋友参军、第二次为了苗连长进入特种兵集训,第三次为了陈排长坚持下来,进入特种兵中的特种兵026仓库成为孤狼突击队中的一名“西伯利亚狼”。

                                        (未完待续) 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017