注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

聪明围巾选色diy  

2011-01-27 02:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很多朋友抱怨围巾色彩不容易选择,其实真的很简单,只要记住两大原则,首先是与服装色彩整合,其次是适合自己的肤色。

   (圍巾色彩既要與服裝整合也要適合自己的膚色,才能達到好效果)

    先谈谈如何与服装达到色彩整合,所谓整合,就是色彩的重复出现,例如你有较多的黑衣服或黑裙黑裤,应该选择带有黑色图纹或黑底花纹的围巾,如果你的服装主色调是咖啡色,可以选择带有咖啡色的围巾,这称之为色彩的整合,只要服装与围巾能够在色彩上相互呼应,就可以展现色彩的律动感,达到画龙点睛的效果。

    再谈谈如何选择适合自己的色彩,因为围巾多半放置在颈下或肩部,与脸部相当接近,借着围巾衬出好气色是必须的。个人色彩分析已经畅行西方多年,在中国也有很多人听说过,这次为了在新出版的围巾书中,让读者简便的自我测色,特别设计了一款彩虹测色领巾,随书附赠略为缩小的纸本,大家可以在镜子前面转动领巾的四个方向,便能找出最适合自己的色系。当然也可以与三五好友一起互相观察,既有趣又实用。

    彩虹测色领巾的四个面分别为暖艳,暖柔,冷艳,冷柔,先用暖艳与冷艳来找出自己适合冷色系还是暖色系,待确定色系后,再用同色系的艳与柔两面来做测试,就可以找出自己的正确色彩类别。

    以下是测试领巾的四面结构简图,以及测试示范,照着这两个步骤就能DIY了。希望大家都能够找出自己最适合的色系,再照着测试领巾上的色彩去购买围巾,保证穿出好气色。

    

(上圖是彩虹測色領巾的四面結構,分別屬於四種色系) 

  

(以上為第一步測試,下方的暖艷比上方的冷艷顯得臉部氣色更好,因此判斷李昀是暖色系)

(接著將暖柔再與暖艷比較,發現還是暖艷更能使人五官立體且鮮明,因此判斷李昀是暖艷型)

 新年新气象,祝大家试试顺利!色色如意!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017