注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

看电视剧随感(四)  

2011-01-28 19:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

24集电视连续剧《我是特种兵

看电视剧随感(四) - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん



   (续上一篇)

    所不同的是每当我到达高点就自动下来,没有人在前面拉我,所以是失败者。

   如我在三机车间干了十九年的库管,不仅干好本职工作,而且还主动帮助一线工人送活到床前,让他们节省时间多干活。车间经我手里的活每年都挨个涮油没有锈蚀过,并且主动找活干,把活推到探伤机前,让探伤工尽快工作。2000年底我申请内退,当时车间主任曹金钢说:“你干工作这么好,不留你留谁”因此没批。2001年初我再次交申请提出内退,当时生产主任陈宗跃找我谈话,意思也是不愿意让我走,最后我还是坚持要走车间批了。当走了几个月时,传闻听到车间要反聘我回去,自己没当回事,有次坐小票通勤车回去,正好在车上踫上主任,主任正式向我提出反聘,并说给我多少钱,被我当时捥拒了。

    从工厂出来的第一份工作是干老本行,还是库管。但是这是民营企业,不到30人。早上规定9点上班,我8:30分左右来到,主动把卫生间打扫了,楼道地面拖了,库房卫生打扫了也就该上班了。上班时送零件的汽车一到,我们都得出去卸零件,别人只管卸,我还得卸活还得数数并记下来,然后再回去

记账。等订单来了,马上组装出厂。这个单位生产的是加油机,刚开始生产时是单枪的,就是往汽车里加油的枪,后来是双枪的,再后来是四枪的,你所管的零件越来越多而且人人都必须出去组装。我们那都是小伙儿,就我岁数最大而且是女性,但我从不倚老卖老,跟着他们一起干,专捡重活,小伙儿能干的我也能干,而且比他们干得更好。

    我跟着他们在太阳底下暴晒,组装完机器再登上梯子罩塑料袋,上一个下来再上一个,有时一次走20台,所有加油机都是我登梯子罩塑料袋,后来形成规律都是我的活,那时我46岁。封上木箱子还要用墨笔写上编号,等车来了大家轮流两人一组,负责用手动液压车把加油机送上车,我也不例外。

一天下来我的本职工作干不了,只好下班带回家义务加班,直干到夜里凌晨2点钟。我从早晨一睁眼上班到夜里2点睡觉,天天如此,白天暴晒晚上熬夜,一天工作17小时,我都坚持了,

直到有一天头晕干不了了,提出辞职。

    过了半年,有一天晚上突然接到电话打到我母亲那里,领导要求反聘我,并许诺说:“回去后不用干活了,就在屋里专门做账,说会计反映换了几任库管就我账目做的最清楚,她也最省事,并说工资再给我往上加多少。”因我已在别地工作且晚上还要上课,所以再次被我捥拒了。

                                        (未完待续)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017