注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

喜忧参半  

2011-02-25 17:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早新闻报道 “中央和省级以上公务员自2012年起不再招应届大学毕业生。这意味着从2012年起,从“家门—校门—机关门”的应届大学生“三门干部”将越来越少。”

        这应了我前两日的观点,大学生就业要从低层干起,积累经验,人的仕途如果太顺心了,往往盲于乐观自大,解决问题会有偏差,因为他们没有吃过苦,所以理性无法理解深处的内涵。

    向有的大学生功底不够扎实,实际考分是抄来的,再没有社会经验,遇到突发问题他能驾辕吗?就象新闻所说:“刚毕业的大学生普遍眼高手低不谦虚,写材料或公文时,由于没有实践经历,写出来的东西生搬硬套、语言空洞、脱离实际”这就是后果。还有的大学生到单位报到,只会看有关他学过的东西,其它一概不会,真应了相声演员李嘉存的广告词“吃嘛嘛香”干嘛嘛不成。所以大学生不要着急,年轻是资本,要有一个熟悉适应的过程。只有经历摔打和坎坷,才能体恤底下人的疾和苦,才能真正想到他们心中所想的事,才能有处理问题的应变能力。

    现在国家已看到这个问题,正在扭转方向,知错就改我们拍手欢迎。

        忧的是大学生就业更加艰难了,少了一条路,少了圆个梦,竞争会更加激烈。这是暂时的,通过实践,增长经验,若干年后,挑大粱的国家栋材还是你们的。

    国家干部来自于民,服务于民,还原于民。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017