注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

鲜为人知:蒋介石曾经为日本漂亮情人决斗  

2011-03-15 09:31:17|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【精彩推荐】 
  • 组图:揭秘国民党部队军妓制度
  • 组图:揭秘尼泊尔苦行僧的极限挑战
  • 组图:世界上最昂贵的18种宠物
  • 组图:罕见侵华日军彩色照片 
  • 组图:毛骨悚然的有鬼照片
  • 组图:揭秘世界顶级“天体浴场” 

  •  

    鲜为人知:蒋介石曾经为日本漂亮情人决斗 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん
    蒋介石在日本当炮兵二等兵时的留影。(资料图)

      本文来源:《老年生活报》2005年12月23日第6版,作者:吴才仁,原题:《蒋介石曾为日本漂亮女情人决斗》

    1906年,蒋介石考取保定陆军速成学堂。第二年与同班同学张希骞同时考取陆军官费生,被派往日本深造,同进日本陆军预备学校———东京振武学堂。1910年毕业后,两人又一起进长冈的日军十三联队实习。两人同窗四载,情同手足。一到节假日,两人结伴去军营附近乡村散心玩乐,因而认识了一位年轻漂亮又热情好客的日本姑娘蕙子。

      
    蒋介石老成持重,张希骞热情豪放,在情场上张具有明显优势。在张的频频进攻下,蕙子姑娘常在花前月下与张希骞相依相偎,情话绵绵。蒋介石有些受不住了。一天晚上,同室而居的蒋介石摊牌了:“希骞,我与你商量一件事,我爱蕙子,请你以后不要去找她了好吗?”张不由一愣:“你说什么?我也爱蕙子呀!老兄,你不要开玩笑,你已有妻子和儿子呀!”素来刚愎自用的蒋则说:“什么妻子儿子,我只知爱她。你究竟让不让?”张这时也受不了,他“嚯”地站起身来说:“不让,不让!我爱蕙子!”蒋又冷冷地一笑:“你认为蕙子真的爱你?”张生气地说:“难道她爱你?”一时争得不可开交。为证明蕙子究竟爱谁,两人决定请一个中国同学去问蕙子。

      
    情窦初开的蕙子为难地说:“我也说不清楚呀,他们两人都爱我……”可能以往看过的那些小说启发了她,她突然浪漫地说:“那让他们‘决斗’———摔跤吧!谁胜,我就爱谁。”

      
    就这样,一场以摔跤来定终身的“决斗”,在假日的郊外进行了。那天,蕙子穿上艳丽的和服前来“观战”,那位说客就成了见证人兼裁判。一声令下,蒋张两人就似饿虎一般相扑了起来。开始几个回合,两人技力相仿,未分上下。这时,急于求胜的蒋介石猛扑上去,想一下子摔倒对手;谁知张希骞看准机会,突然一蹲,双手有力地抱住了蒋的腰,顺势往后一送,蒋就跌了个四脚朝天。当张扶起蒋时,蒋已嘴角流血。此时的蒋倒也干脆:“胜败乃兵家常事,老弟,你赢了!”

      
    张希骞在“决斗”中获胜,终于如愿以偿,与蕙子结为异国情侣。
      评论这张
     
    阅读(6)| 评论(13)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017