注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

中国电影博物馆  

2011-03-07 19:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国电影博物馆 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん
    昨天随着一日游去中国电影博物馆参观,地址在北京朝阳区南影路9号。

        中国电影博物馆(China National Film Museum)是目前世界上最大的国家级专业博物馆,是纪念中国电影诞生100周年的标志性建筑,是展示中国电影百年发展历程、博览电影科技、传播电影文化和进行学术交流研究的艺术殿堂。

   

  中国电影博物馆 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん

  

    中国电影博物馆设有20个展厅,介绍中国电影百年发展历程以及电影科技博览。另有临时展厅、报告

  

  中国电影博物馆 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん

  

 厅和多功能厅。馆内还设有巨幕电影厅、数字电影厅及

三个35毫米电影放映厅。

  中国电影博物馆由美国RTKL国际有限公司与北京建筑设计研究院合作设计,其建筑设计手法体现了电影艺术与建筑语言的平衡,不仅可以让观者感受立体的视觉冲击,而且令其仿佛置身于电影之中,将强烈的视觉效果升华为综合的全方位体验。

  中国电影博物馆的建筑外观不仅气势宏伟,而且充满了独特的艺术特色。在主体建筑的前方,巨大的银幕与广场上一道断续的斜墙构成了形如咔打板的平面组合。建筑采用黑色作为基础色,并使用镂空图案的金属板作为外层装饰,为这座光影的殿堂蒙上了神秘的面纱。在统一、中性的黑色背景上,四个立面根据建筑

  

  中国电影博物馆 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん

的内部公共空间的位置分别开辟一片大型彩色玻璃面。红、绿、蓝、黄分别代表的展览、博览、影院、综合服务四个功能区域流露出多彩的个性。

  中国电影博物馆内部采用黑、白、灰三色作为基调,典雅而沉静,其他一切色彩在这样的基调下显得更加五彩斑斓:巨型的彩色玻璃在自然光的照射下,投射出多彩的个性;能够不断的变换色彩的中央圆厅环形墙壁,华美鲜艳;电梯内的装饰灯流光溢彩,让观众在游览过程中体验视觉享受带来的惊喜。

  中国电影博物馆占地65亩,建筑面积近38000平方米,展线长度2970米,其中涉及电影1500余部、图片4300余张、介绍电影工作者450多位。中国电影博物馆的展览、博览内容是由国家广电总局组织的一大批我国电影业最具权威性的专家、学者精心制作完成的,集权威性、知识性、艺术性于一体。

    中国电影从1905年开山之作《定军山》问世以来已经走过了一百多年的风风雨雨。

    中国电影博物馆内设有20个展厅。

   展览厅

  第1厅电影的发明

  第2厅中国电影的诞生和早期发展

  第3厅革命战争时期的中国电影

  第4厅中国电影的创建与发展

  第5厅新时期的中国电影

  第6厅美术电影

  第7厅儿童电影

  第8厅科学教育电影 译制电影 新闻记录电影

  第9厅香港、澳门地区电影

  第10厅台湾地区电影

博览厅

  第11厅电影拍摄

  第12厅电影美术

  第13厅电影特殊摄影

  第14厅传统电影特技

  第15厅数字特技

  第16厅电影录音

  第17厅电影剪辑

  第18厅电影洗印

  第19厅电影动画

  第20厅形形色色的电影

                                                                       《转载百度网》
 中国电影博物馆 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん 中国电影博物馆 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん 中国电影博物馆 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん 中国电影博物馆 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん 中国电影博物馆 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん 中国电影博物馆 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん 中国电影博物馆 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん 中国电影博物馆 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん 中国电影博物馆 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん 中国电影博物馆 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん 中国电影博物馆 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん 中国电影博物馆 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん 中国电影博物馆 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん
这是国家领导人在庆祝电影百年活动中与电影工作者合影留念
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017