注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

早春围巾妙用  

2011-03-09 21:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    三月进入了初春,天气不再那么寒冷,有些人以为随着冬季的远去,围巾似乎也该逐渐淡出时尚舞台,甚至连日常装扮可能都派不上用场了。

    

    (上圖春天到了,圍巾不一定要圍在脖子上,也可以圍在腰際)

    其实不然,都说春寒料峭,现在早晚气温还很低,使用围巾来保暖仍是必须的。厚款的毛线编织围脖倒真是可以收起来了,这时节最实用的围巾是稍薄的羊绒或羊毛大批肩,具有保暖与装饰的双重功能。在室外将披肩围裹在脖子上绕两三圈,进入室内后则可以做出几种不同造型,有时候不必换衣服,换条批肩就能展现完全不同的风貌。

   以下几款是近日我的日常生活与工作造型:

A. 这款黑白斑马披肩(购自妩围巾店)是薄羊绒面料,除了夏季之外都可以使用。外套比较特别,接缝处都是不规则的白色须边,前襟还缀有白色蕾丝,全身当然必须采用黑白配。披肩稍微合拢用前后挂式,前长后短,披肩的白色流苏和外套的须边呼应得不错。 

B. 蓝白蜡染披肩是羊毛的,染出来的花纹自然又浪漫,这次过年在台湾的电视购物购得,三条披肩一组合卖,居然每一条都好看,真难得,当然是Made in China,朋友笑我从台湾买了再带回大陆,但还是买得很开心。这个颜色搭配旧旧的蓝色牛仔裤最有味道,配上蓝灰牛仔靴,灰色不规则罩衫没有扣子,用一个复古设计的别针固定。顺便提醒一下,胸前伟大的姊妹们不适合将别针放在这个部位,会显得过分凸出,若要固定,建议将小型别针隐藏在衣服里面较好.如果你有这样得意的美丽围巾,什么造型都不用做,自然的散开披在肩上,不对衬,没错,我们就是在晒围巾。

C. 这条灰白蓝绿多色晕染的豹纹羊毛大批肩,是在网络上购得,很薄很大,可以做多种造型,这样的厚度一年四季都可以用到,很实惠。这是一款新尝试,将披肩从背后往前裹,两边往上提,在后颈处系个小平结固定,变成类似长马甲的造型,胸前还有垂坠领饰,适合搭配松软的罩衫,很个性。 

D. 这条不规则橙色褶褶围巾是前年在上海购得,永久压折应该是涤纶面料,但细致又有光泽,且不会起皱,适合旅游携带。这一天要去做围巾讲座,全身都穿黑色三宅一生褶衣,因此用这条质地相似的围巾做为视觉焦点。围巾两面色彩不同,特意先将它部分反折,露出两种色彩,更有变化。 

谁说围巾是冬天的配件,在我这围巾控看来,分明就是冬暖夏凉,四季皆宜呀!

 

***新書圍所欲圍中還有各種新點子,有興趣的朋友們可以上網查詢http://search.dangdang.com/search_pub.php?key=%C0%EE%EA%C0***

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017