注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

北京百工坊博物馆  

2011-04-10 07:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前些日子看北京电视新闻《首都经济报道》,其中介绍《北京百工坊博物馆》正在展销缅甸玉石,赶紧上网查了地址、路线、乘车公交,3月17日这天就去了。

 京城百工坊的前身是北京料器厂,成立于50年代。2003年为扩大经营规模,成立了北京京城百工坊艺术品有限公司,形成了工艺品展览、展示、制作、销售的特色经营。

  京城百工坊以弘扬民族文化为核心,成为传统工艺美术的保护基地,业内人士交流和竞争的平台,展示工艺美术精湛技艺的活博物馆。京城百工坊占地4。2万平方米,设大师工作室30余间,有各类工艺美术大师103位。民间工艺既体现地方特色,又贴近人们的生活;现代新工艺侧重传承创新。在这里不仅可以观赏巧夺天工的人间精品,观看工艺美术品的制作过程,购买自己喜欢的商品,而且还可以与著名工艺大师进行直接交流,百工坊的产品材质真实,选料考究,制作精细,文化品味高,艺术含量中,价格合理,具有较高的收藏价值。”

                      (转自百度网)

  这里是北门,还有西门

北京百工坊博物馆 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん

这是百工坊北门右侧挂的横幅介绍

北京百工坊博物馆 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん

 这是进大门墙上挂的巨幅画,里面描述的是百工坊2003年11月26日开业 

北京百工坊博物馆 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん


这里不让照像,只好照一张宣传吧,但我亲眼看到真实传说中的赌石了,赌石有带皮的一个价,扒皮的一个价,根据原石大小块儿,价钱不等,您可以当场买块儿赌石,(都以切割分好,能看到里面货真价实的墨绿色)现场做饰品

北京百工坊博物馆 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん

这是赌石的宣传介绍

北京百工坊博物馆 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん

北京百工坊博物馆 - 那、一丝疼爱ん - 那、一丝疼爱ん

   这里环境儒雅清静,都是大师级的现场制作。参观共分四层,一层有民间剪纸,红木雕漆等,二层有琉璃、泥人、景泰蓝等,三层是电视中介绍的新开张的缅甸玉石翡翠,赌石等,可能是刚过春节,天气不是很热,没有多少人参观,几乎见不到人,自己走到大厅门口都不敢进去,安静的仿佛连自己的呼吸都能听到,好在老师非常热情,招呼我进去,免费一一给我介绍赌石,什么成色好,什么成色不好,什么是扒皮的,什么是没扒皮的,教我看真的翡翠手镯怎么润色的好,怎么润色的不好,什么是黄翡、蓝翡、绿翡等,到这里还真学到一点皮毛,感谢这位老师的热情,陪我一个人参观讲课。 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017