注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

撞色怎么撞  

2011-04-25 01:37:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个春夏,我猜你一定也听到了撞色风声,而且似乎大家都在玩撞色,俨然是一股时尚大潮。既然你撞他撞我也来撞撞,但究竟什么是撞色,该怎么撞才撞得出彩,不致于撞出人祸,这中间学问不小。    

     (上圖只能算是小小撞色,這件黃綠色風衣很少穿,因為太鮮豔,但正巧很適合今年用來玩玩撞色)

    其实撞色并不是什么学术名词,而是一种通俗说法,只要是能够带来强烈视觉冲击的配色都可以称为撞色,因此会有好几种可能的情况。首先是对比配色,所谓对比就是色环中相对的色彩,如红配绿,黄配紫,橘配蓝等,由于色彩差距甚大,感觉比较刺激。有时就算不是对比色,只要是两个或以上鲜艳色彩相互搭配,尤其是以大色块的形式出现,也可以称为撞色。此外一些非常规或比较少见的配色,只要能带来强烈印象,都算是撞色。     

   

   

    对配色稍有概念的人,光听到这样的定义,就知道这绝非易事。平时提到配色原则时,第一个方案就是使用中性色(如黑,白,灰,深蓝,深咖,米色等),中性色之所以好搭配,就是因为它们不鲜艳,可以和各种颜色放在一起产生谐调的效果。因此要屏除中性色,单单只用到鲜艳色来互相搭配,如果没有一些技巧,是很难成功的。

    仔细研究了时尚大师们的作品,不难发现,这些大胆的撞色,多半还是采用了我们一直以来主张的色彩整合原则,也就是让色彩重复出现,色彩在人身上只要重复出现,就能造成视线的流动性,呈现出色彩的律动感,人们就比较能承受撞色的冲击,进而欣赏撞色造成的愉悦氛围,甚至产生刺激与兴奋感。这就是为什么撞色一向被大师所喜爱,时尚人士也乐意以这样的方式给大家更多新鲜感。    

    

   

 

   

   

   

   

   

    

 

 

    当然色彩整合的方式很多,有些是在服装原本的设计中就有的,如镶边,拼接,绣花,口袋或扣子等,但还很大一部分依赖配件与饰品来完成这项任务,如皮鞋,皮包,皮带,项链,耳环等。此外还有利用多层次的服装搭配,如内长外短的穿法,让上衣下襬或袖子露出,或多重高低形状不同的领口,让前襟产生多层变化。整合技巧在撞色搭配上格外重要,建议大家一定要好好学学。     

    明星们为了吸引眼球,对于撞色情有独锺,下次我们再来好好欣赏并学学明星们怎么玩转撞色。

   

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017