注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那、一丝疼爱ん

无信仰,不远航...

 
 
 

日志

 
 

名人装扮五四三 - 日间社交装扮  

2011-05-11 23:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    计划在每周四或周五推出一个新单元叫做「名人五四三」。台湾有一句俚语,「说那些五四三」,是指说闲话的意思,这个单元就是在这里说说闲话,说谁的闲话呢,当然是说名人的闲话。    

       (先五四三自己幾句,我的圍巾竟然和大覺寺庭園咖啡的座墊呼應得天衣無縫,驚!真不是故意的!) 

    但我绝不走八卦路线,还是必须跟我的专业有关,因此主要内容就是要点评名人的穿著打扮,目的还是在教学,教大家如何穿得更得体,更有品味。得体涉及场合的适切性,品味则是进步得很慢的一种涵养,假以时日,都可以通过点点滴滴的学习与观摩,得到提升,有兴趣长期钻研形象管理的朋友,千万不要错过。

    

     看上图这件连衣裙不太修身,人显得较胖,下图手再这么往后一放,手臂变得格外壮硕,拍照千万不要将手这么放。这身造型最好的地方在于饰品的搭配,没有多余的东西,只戴了一付和领口镶边很相称的耳环,这点值得学习。     

    这件连衣裙加了腰带,比上面一件修饰身材,但仍存在两个问题。一是配黑丝袜与白鞋,看起来不太顺眼,应该是想用白鞋呼应白衣服,但如要这样穿就不应穿黑丝袜,如果要穿黑丝袜,搭配黑鞋比较谐调。二是服装的圆领并不大,但圆珠项链太大,将领口塞得过满,加上服装的扣子,皮带,与黑袜白鞋,显得装饰过度,不够简洁大方。

    上图这件小礼服整体看起来好多了,收腰的款式可以强调她的曲线,服装本身装饰性强,因此只有用耳环点缀,大领口表现了她漂亮的锁骨,是一个成功的造型。    上图宝蓝色很衬她的肤色与气质,效果不错,衣服虽宽松,但露出的手与腿都还算细,所以不显人胖。唯一问题是鞋子颜色不对,与服装完全不搭,也没有撞色的效果,一定要换。黑鞋与头发呼应最安全,蓝色鞋与服装成整身搭配,也自有一番风味,要不索性穿双艳绿,艳红或艳黄,艳橘,再配个相同艳色的皮包,玩玩撞色也很有趣。     上图宝蓝色亮面小礼服与黑色淑女鞋,配上乌溜溜的直长发,应该是气质美女的典型社交装扮。不太理解哈利波特的眼镜是怎么回事,这款眼镜不是不能戴,而是不能和这身装扮一起出现,如果今天做的是混搭造型,发型也很个性,这付圆眼镜配上她尖尖的脸蛋绝对没问题。    很可惜,这身柔嫩的粉蓝在她身上一点都不出色,她明艳照人的五官与黑发,说什么都必须有更多的颜色来衬托。不是我说,这颜色与款式,让我联想到住院病人的衣服(刚好手腕上又有一个腕圈,暈),真的很抱歉,只能说下回别再这样穿了。    这也是让人看不懂的一件衣服,穿起来完全是个桶,她近来有点体重增加,小圆领口让她显得脸胖,脖子短,肩还宽,加上小花苞袖,并没有修饰到手臂,反而显得肩更宽。唯一的优点是颜色还不错,应该能吸引眼球。

    这件不用我说,你们也看出了领口部分相同的问题,人如果长胖了,一定要将领口开得大些。肩膀与袖子比上一件强,让人显瘦。但圆型耳环有点更强调脸型变圆的事实,应该换一种造型,比如说不太规则略成长形的耳环,应该比较能修饰脸型。这件服装的色彩也很美,适合春天。

    

    这件小礼服真的很出色,也很适合她穿,仅有的黑色宽腰带,将她的细腰完全展现,令人称羡。长度也很合适,露出的腿部很显修长。小圆领口不需要再戴项链,黑色鞋子与腰带上下呼应。长发往后拢在侧面,与腰带上的结饰成相反位置,造成很好的线条与比重,这是个连细节都注意到了的高明造型。    这件与上一件也有异曲同工之妙,重点都在黑色宽腰带,将主人的身形装点得很好。有点立体感的小一字领和方形包袖,很适合苗条的人,颈子必须够长,手臂够细,才能把服装的美感展现出来。黑色手环,黑色小宴会包与黑单鞋,该简洁的都够简洁了,显得很大方,气质高雅。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017